2018年1月社会保险工作完成情况
发布日期:2018-03-05
浏览次数:
字体:[  ]

1.社保参保情况:截止12月末,①职工养老保险参保总人数202487人,全区户籍率96.7%。城乡居民养老保险月末参保总人数15839人,享受人数14290人。被征地养老保障参保总人数15904人,享受人员13148人。②城乡居民医保总人数为246629人,户籍人口参保率达99.21%。③工伤保险参保人数170215人。④生育保险参保140497人。⑤失业保险参保人数149789人。

2.落实市有关各类养老保险待遇春节前一次性补贴发放工作,做好军转干部的慰问金发放工作。

3.完成7家长期护理保险定点机构协议签订、失能人员申报受理工作。共受理符合重度失能申请条件244人,组织评估专家进行现场评估,并完成142位重度失能人员评估结果录入及评估结果确认。

4.完成2017年第二批新增申请纳入医保定点零售药店申请受理工作,共受理7家,并完成审核工作。

5.做好城乡居民医保的补漏和勘误工作。对个别学校、街道反映存在人员漏保和误报现象进行及时核实处理,确保参保人享受正常医疗待遇。

6.完成本月份的事业单位养老保险基金征收,养老金待遇全部实行社会化发放。

7.完成涉农街道等22家单位的基金清算表的初审,送财政部门复核。

8.接收民政局无军籍退休职工移交地方、属地管理。做好建国前老工人1-2工资增发工作。

9.做好最多跑一次相关事项的梳理公布及网上运行工作:完成“八统一”事项二报的梳理和上报;完成统一受理平台第一批对接事项的测通工作;完成浙江政务网的许可事项电子化归档工作;完成权力事项库中与三级目录不一致事项的调整和规范工作;完成机关事业养老保险5个事项的网上申报配置。

10.继续做好社保卡经办模式转变工作。完成了18个网点的建设工作,同时保障网点正常运行。