当前位置:
首页
>生态·宜居>生活资讯>居民动态
户改新政迎来首位受益者
发布日期: 2018-03-05  10:34 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  “来江北这么多年了,现在我终于要成为正式的江北人了。”家住洪塘的陈先生拿着户口本、身份证、子女的房产证等材料,一脸欣喜地在辖区派出所递交了落户申请表。自3月1日《宁波市区户口迁移实施细则(试行)》正式实施以来,83岁的陈老先生成为我区首位受益人。

  陈老先生是浙江台州人,早年跟随儿子来到江北生活。多年来,户口问题一直是陈先生夫妇的心结。“这么多年来,一直想把户口落在江北,后来儿子买了一套小户型的商品房,但是当时的户籍政策门槛高,没办成。”陈先生说,而《宁波市区户口迁移实施细则(试行)》的实施,给了老人落户江北的机会。

  递交完申请表,陈先生显得一身轻松。“这么多年的心愿总算实现了,我来江北十几年,眼看着江北发展越来越好,早就喜欢上了这里的生活。”老人说。户证中心主任费飞介绍,去年两位老人便到户证中心咨询过,但由于当时的条件不允许,没有落户。费飞表示,现在新政出台,他俩符合老年父母投靠子女的相关规定,待辖区派出所通过审核,确定其符合落户政策,按照程序待上级审批通过后将正式予以落户。从递交申请表开始,一般10个工作日就可以办好。

  此外,费主任还介绍,根据新政办理落户的人员现主要以外省和省内部分住户面积不到购房落户条件的人员为主。由于近期此类申请较多,我区各户籍办理点正在加班加点受理,确保符合条件的申请人能在第一时间内办结。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章
· 中马街道开展高层楼宇安全...
· 中马街道开展江北区经济政...
· 朱家社区志愿者自制月饼送...
· “红马甲”点燃文明火把 ...
· 朱家社区开展“居民说事”...
· 湖西社区开展“扶一把”美...
· “村民说事”制度提升基层...
· 2017金秋纳凉晚会相约...