当前位置:
首页
>生态·宜居>生活资讯>居民动态
欢欢喜喜闹元宵 老少同乐猜灯谜
发布日期: 2018-03-05  10:24 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  一年一度的元宵节是中国的传统节日,是家人团聚、合家欢乐的日子。为了让社区居民感受节日的温馨和团圆,百合社区在社区文化广场开展了“欢欢喜喜闹元宵,老少同乐猜灯谜”主题活动。 此次元宵灯谜活动,社区工作者精心收集了100多条的灯谜以及丰富的奖品,除了字谜,还有成语谜、地名谜、人物谜、医药谜等等,内容丰富,趣味盎然,既具娱乐性,又具知识性。活动开始后,居民们积极响应,有的独自思考,有的几个人在一起商量探讨,来回的在灯谜前酝酿寻找灯谜谜底的方法。不一会只见猜对的居民脸上露出了笑容,兴高采烈地领到了社区准备的礼品,当然猜错的居民也没有沮丧,而是再接再厉,互相探讨,直到猜出正确答案才肯罢休…..不到一个小时,社区准备的奖品就被猜对的居民领走了。

  这次猜灯谜活动不仅庆祝了中国的传统节日,学习了传统文化习俗,而且也活跃了社区文化生活,营造了浓厚的节日氛围。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章