最新文章

当前位置:
首页
>透明·政务>聚焦江北>媒体聚焦
大庆北路将迎来大改造
发布日期: 2018-03-05  14:02 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  昨日,大庆北路(湖东路—怡西街)工程正式申领到了建筑工程施工许可证。困扰江北百姓多年的“爷爷辈”马路终于迎来了大改造,“晴天一身灰,雨天一身泥”的现状有望改善。

  据介绍,大庆北路工程西起湖东路,东至怡西街,与在建环城北路改造工程相接,北至梅堰路与现状环城北路道路交叉口,道路全长3535米,其中规划道路五至规划道路九的762米道路已纳入中兴大桥及接线(江南路—青云路)工程中。

  工程主要涉及内容包括道路、桥梁、雨污排水管、给水管、道路配套绿化、交通设施以及路灯等。根据规划,大庆北路为城市主干路,主线设计行车时速50公里,其中人民路以西标准断面宽36米,人民路以东标准断面宽44米。梅堰路道路等级为城市主干道,标准断面宽44米。整个道路工程工期约为500天,总投资约12.84亿元。

  大庆北路(湖东路—怡西街)位于甬江北岸,西连湾头RBD,东连北高教园区。随着中兴大桥跨江通道进入实施阶段,甬江两岸迎来了整体开发的良好机遇。该工程的建设将极大完善区域的路网结构,疏解周边尤其是中兴大桥的跨江交通流,对沿线地块的开发,以及甬江北岸滨江商务休闲区的打造有着重要的意义。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】