最新文章
· 我局以“比”促“进”,“...
· 江北户证中心多措并举应对...
· 广告打折,商家诚信不该打...
· 区领导看望慰问公安先进代...
· 全区掀起学习贯彻习总书记...
· 区领导参加指导民主生活会
· 认真学习传达贯彻习近平总...
· 大庆北路Ⅰ标段即将全面开...

当前位置:
首页
>透明·政务>聚焦江北>图片资讯
区教科室组织开展2018年市“学校德育研究”课题开题论证活动
发布日期: 2018-03-05  10:50 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  新学期开学第三天,由区教科室组织的2018年宁波市“学校德育研究”课题开题论证活动,在宁波上海世界外国语学校(江北区外国语艺术学校)举行。宁波市教科所副所长张立新博士莅临指导,全区31项“学校德育研究”课题负责人参与,此次活动由区教科室主任吴晶京老师主持。

  首先,张立新副所长以报告的形式,重点介绍了市教科所开展“学校德育研究”课题申报的背景、立项类别、结题形式,以及课题研究应秉持的核心理念。首届宁波市“学校德育研究”课题分A、B两类,A类为德育理论或对策研究,要求以调研报告、对策建议、学术论文公开发表的形式结题;B类为德育实践研究类,要求以提炼核心实践策略与成效的德育论文形式结题。同时,张博士倡议大家在德育研究过程中坚持学生立场、以学生为主体,突出学生参与班级活动广度、深度,更加关注活动过程本身与细节,充分发挥班级活动的育人价值。

  随后,宁波世外曹子瑜校长主持的“‘冷静区’促儿童情绪管理的实践研究”等31项课题分六组同时进行开题论证与研讨。各课题负责人围绕“为什么研究该选题”、“主要研究什么内容”以及“怎样具体开展研究”进行了简要汇报,并与各指导教师进行深入研讨。

  此次课题开题论证活动,标志着我区31项“学校德育研究”课题开启了新学期的德育探索,希望各课题负责人强化责任担当意识,聚焦课题的核心内容,开展扎实有效的行动,取得较好的育人成效。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】