当前位置:
首页
>生态·宜居>网上家园>社区活动
浮碧腰鼓队 红火闹元宵
发布日期: 2018-03-02  10:39 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  腰鼓作为中国传统民族乐器,来源于生活,又很好地表现了生活。它是一个喜气洋洋的娱乐表演节目,又是一项趣味十足的健身活动。在慈城镇浮碧社区,就有这么一支腰鼓队,由一群充满活力和魅力的阿姨组成。她们用腰鼓和舞姿舞出了别样风姿,在慈城镇一些重要活动中,总能看到她们的身影。

  从古至今闹元宵体现的就是一个“闹”字,3月1日早上的慈城镇城隍庙里格外热闹。不仅有摇头摆尾的狮子,各类节目表演,如民乐表演、戏剧表演、变脸表演、猜灯谜,还有县老爷现场发红包,各种非物质遗产展示。更为热闹的是还有来自浮碧社区的大头娃娃腰鼓队,只见鼓槌挥舞,彩绸翻飞,鼓声如雷,极富感染力,把整场元宵活动提到高潮。

  浮碧社区的腰鼓队不仅给居民带来了欢乐,使她们的生活方式得到转变,也带动了全社区文化活动的蓬勃发展,给社区带来了文明和谐之风。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章