最新文章
· 江北百家企业员工节后平均...
· 赛克思液压:工资集体协商...
· 工业区:开足马力抓生产 ...
· 长假结束“节日病”仍高发
· 春节假期我区商业综合体营...
· 洪塘全面提升区域能级让百...
· 区就管处全市首推“柜员制...
· “一网一膜”奋起争先 都...

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>应急管理>应急动态
宁波流感疫情缓慢回落
发布日期: 2018-02-27  14:27 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  昨天,宁波市疾病预防控制中心发布一组关于流感的消息:据监测,宁波市2月中旬报告流感病例与2月上旬相比下降20%多;两家国家级流感监测哨点医院监测的数据也显示,儿童流感样病例占就诊人数的百分比与高峰相比下降30%左右,成人流感样病例占就诊人数的百分比也持续回落,与高峰相比下降40%左右;同时流感病毒阳性核酸检出率也有所下降,病毒型别发生变化,最近一周监测哨点医院流感样病例流感病毒核酸监测阳性率也较上周下降40%左右,甲1型流感病毒为流感病毒流行株。

  宁波市疾病预防控制中心认为,目前宁波市流感疫情与高峰相比有所回落,但仍处于流感流行季节,且学校和幼托机构均已开学,需继续关注流感疫情,做好学校等集体单位的防控工作。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】