最新文章
· 奥体中心游泳馆将于8月竣...
· 江北78家次企业亮相广交...
· 江北78家次企业亮相广交...
· 江北基层政务公开工作在京...
· 十一年前感动中国的少年陈...
· 奥体中心游泳馆将于8月竣...
· 首个“国字号”服装设计 ...
· 王玲超获评省“最美90后...

当前位置:
首页
>透明·政务>聚焦江北>江北资讯
百名“红客榜”学习达人受表彰
发布日期: 2018-02-02  17:07 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

1月31日下午,江北“红客榜”学习达人颁奖仪式暨“我的电影党课”启动仪式,在北岸星街坊举行。当天,表彰了十佳创意组织生活实例、十佳公益之星、十佳全能学霸等优秀党组织、党员。

  近年来,江北积极探索党课教育新模式,针对在“两学一做”学习教育中发现的问题,区委组织部将信息技术有机融入传统党建,推出了“红客榜”党员学习APP平台。在这个新平台上,开展微学习、微测试、微发布、微公益、微排行等“五微不至”系列活动,把学习变成一件轻松的事,让有意义的事变得更有趣味性、更具吸引力,构建起“人人愿学,时时可学,处处能学”党员教育实践新格局。目前,“红客榜”注册党员超过1.5万人,日均在线超千人。

  作为“红客榜”百名学习达人的冠军获得者,甬江街道畈里塘村党总支委员、企业支部书记唐国军,分享了自己的“三心”法学习“秘诀”。即用心,利用晚上、中午等业余时间抓紧学习;耐心,一开始测试时错的多,耐心记录正确答案,提高正确率;决心,一定要把学习进行到底。唐国军说:“作为党员,以前没有系统学习过党的知识,一方面村里工作千头万绪,没有精力学习,红客榜提供了很好的平台,所以要利用好。”

  当天还举行了2018“我的电影党课”启动仪式,通过影片观赏和现场讲解相结合的全新党课形式,让党员更加生动形象地学习党史、涵养党性、汲取力量。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】