最新文章
· 奥体中心游泳馆将于8月竣...
· 江北78家次企业亮相广交...
· 江北78家次企业亮相广交...
· 江北基层政务公开工作在京...
· 十一年前感动中国的少年陈...
· 奥体中心游泳馆将于8月竣...
· 首个“国字号”服装设计 ...
· 王玲超获评省“最美90后...

当前位置:
首页
>透明·政务>聚焦江北>江北资讯
交管部门为平安春运保驾护航
发布日期: 2018-02-02  17:05 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

昨日是2018年春运首日,为切实保障好人民群众的出行工作,按照“确保安全、提升服务、完善应急、重视宣传”的方针,区住建局(交通运输局)交管执法分队由负责人带队,奔赴辖区内各家运输企业、汽车客运北站等地进行安全检查,为平安春运保驾护航。

  昨日上午,记者跟随其中一队执法人员来到汽车客运北站。执法人员对车辆GPS监控平台、客运站是否严格执行“三不进站、六不出站”制度、小件快运等进行了督导检查,对在检查中发现的问题及时给予指正。对客运车辆的司乘人员加强安全行车宣传,并对驾驶员的从业资格、春运车辆的状况等进行逐一复查,对存在隐患的车辆,责令立即整改,确保车辆技术状况良好。并要求客运场站门检人员切实加强监管,严防源头超载,严防乘客携带易燃易爆品上车,加强出站前旅客安全带使用情况的检查督促。从检查情况看,虽受冰雪天气影响,春运第一天的客流比往日确实多了不少。

  同时,为应对雨雪冰冻天气带来的不良影响,交管执法人员还仔细检查了各单位针对雨雪冰冻灾害天气的应急预案,要求各单位进一步细化预案,责任到人,物资到位,提早了解春运期间交通气象信息,及时掌握道路管制信息,做好应对冰冻雨雪天气的准备。

  今年春运从2月1日开始,直到3月12日结束,将持续整整40天。据预测,由于今年春节较晚,预计节前客流较为平缓,节后客流叠加、高峰压力大。但2017年末我市有外来劳动力376.8万人,同比增加了26.7万人,节前阶段性旅客运输仍面临较大压力。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】