最新文章

当前位置:
首页
>透明·政务>聚焦江北>江北资讯
慈城城乡建设亮点纷呈
发布日期: 2018-02-02  17:03 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

去年以来,慈城在大力推进小城镇环境综合整治提升小镇环境的同时,积极推动古城保护开发,提升古城内涵。据了解,去年一年慈城修缮古建筑面积约18.7万平方米。

  古城的变化日新月异,新城的发展也是热火朝天。市委党校、轻轨四号线、垃圾中转站等功能性项目扎实推进,上海世界外国语中学、新城外国语小学完成开工前期手续,绿地新都会招商实现突破,新城人居环境日臻成熟。据悉,目前云鹭湾社区的入住率已超6成。记者也了解到,随着居民入住率的快速提升,新城管理压力大增,车辆违停、环境卫生、跨门营业等现象时有发生,对此,新城借古城小城镇环境综合整治的经验,以慈城新城管理办公室为单位,联合多部门力量,面上线上双向管理,积极打造美丽休闲舒适的人居环境。

  在抓好城区建设的同时,慈城也不忘利用好绿水青山,掀起农村美丽经济“风暴”。坚持“全域景区化、农旅融合化”,深入实施农业供给侧改革,走“生态美、产业兴、百姓富”的绿色发展之路。去年,慈城在乡村建设上亮点纷呈,半浦、三勤等7个村庄品质提升项目启动实施,东西连接线、慈骆线、上毛线三条精品景观线相继建成;北山绿道系统一期全线贯通;新培育毛力、虹星等5个市级美丽乡村合格村,毛岙村通过市级美丽乡村示范村验收,南联村获评市级最洁美乡村;特色农产品触网营销,微型盆景、特色水果、直供蔬菜特色农业基地实现从“保质增量”向“集聚增效”转型升级等等,美丽环境加速转化为美丽经济。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】