最新文章
· 我区举行新春团拜会
· “我们的节日·春节元宵”...
· 市区领导开展节前走访慰问
· 白沙“大叔们”的足球梦
· “圆梦欢乐送”首站走进江...
· 公安江北分局:加强社会管...
· 4号线下穿首个“双铁路”
· 一个偏远乡村的魅力嬗变

当前位置:
首页
>透明·政务>聚焦江北>图片资讯
相聚老外滩 别样过大年
发布日期: 2018-02-12  09:44 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  写福字、写春联、品尝西式“流水席”……农历新年到来之际,在老外滩,一群来自美国、印度、波兰、英国、澳大利亚、新西兰、布隆迪、韩国等国家,不同肤色、不同文化的国际友人,聚到了一起,体验了一回中国过年的氛围。

  在活动现场,看着书法家们在桌案上挥毫泼墨,来自美国的Eric也按捺不住想尝试一把。第一次握毛笔的他有些不知所措,就像画画似的,临摹着书法家的字,在红纸上写下了一个“福”字。一写完,立马兴奋地让朋友帮自己和“福”来个合影。“我来宁波当英语老师两年了,这是我第一次参加这么有中国过年气氛的活动。”对Eric来说,不论是写汉字,还是中国的年俗活动都是相当有意思的。他也希望有更多这样的活动,能和不同国家的朋友相聚。

  在结束了写福字和春联之后,国际友人们将春联贴在了不同国家特色的店门口,让老外滩新春的氛围又更浓了一些。过年当然要吃年夜饭,既然是不同国家的人聚在一起,自然也要吃不同的美食。美式汉堡、意大利浓汤、印度蔬菜角、土耳其甜点……各国友人们在一场独特的西式“流水席”中,提前在老外滩欢欢喜喜过大年。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】