最新文章
· 以创新引领产业转型升级
· 百名“红客榜”学习达人受...
· 江北积极应对雨雪冰冻天气
· 交管部门为平安春运保驾护...
· 慈城城乡建设亮点纷呈
· 吸取教训 保障节前消防安...
· 全区组织工作会议召开
· 打造践行监督执纪“四种形...

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>应急管理>应急动态
打好新年第一场抗冰雪仗
发布日期: 2018-02-01  14:46 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  连日来,面对雨雪冰冻天气,我区各部门积极行动起来,做好市民出行、生活等保障工作。“为了保证天亮后市民的正常交通,我们从凌晨4点开始就第一时间奔赴辖区内的所有桥梁,清理积雪。”区综合行政执法局的一名工作人员告诉记者。

  同时,该局成立了10余个应急小分队,通过撒盐、撒融雪剂、人扫、机扫相结合的方式,清除辖区内姚江大桥、湾头大桥、北外环高架等重点桥梁处积雪。在雨雪天气如果市民朋友需要帮助,可以拨打区智慧城管平台热线87675310。

  为了应对雨雪冰冻天气,区市政绿化养护中心全员备勤,成立3个应急分队,5个常规分队,随时待命,所有人员24小时手机保持畅通。

  另外,区林业部门全面展开雨雪冰冻灾害防御工作,赶赴山区指导林农做好应对措施。

  寒潮来袭时,市区虽是雨夹雪或小雪,但慈城镇的山上已是白雪皑皑,厚实的雪已将部分毛竹压弯。林业人员立刻联系合作社负责人,进行雪后技术指导:“要及时清理掉积雪,对于比较高的竹子,用竿子轻敲竿头枝叶部分,不能像摇树那样使劲摇雪,注意安全。”区林特总站工作人员又来到茶园巡视,并告诉农户:“近期还会下雪,得多加防范,不能放松。”

  江北是宁波菜篮子基地,针对近日的雨雪冰冻天气,区商务局组织辖区内2个蔬菜基地加大生产力度,增大城区定向投放比例,同时加大宁波水产批发市场、白沙菜场、双东坊菜场等市场的货源组织力度,增大货源调运,以保障市民的“菜篮子”平稳有序。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】