当前位置:
首页
>生态·宜居>网上家园>社区活动
文教人才集聚效应初显
发布日期: 2018-02-01  14:45 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  近日,从宁波多维吉汽车科技有限公司传来消息,其申报的“高端智能全天候驾驶模拟器研发与产业化”项目通过浙江省领军型团队项目初审,正在进行最终评定。该项目利用先进的虚拟现实技术,建立汽车、驾驶员、传感器、道路、交通、行驶环境等各要素的数学或虚拟现实模型,用于开展对汽车电控技术、功能和产品的分析、设计、开发、测试和验证等。

  作为文教高端科技人才的集聚地之一,多维吉科技一直十分注重高科技人才的招引和培育。本次浙江省领军型团队项目的申报,正是多维吉科技人才建设成果的集中展示。

  以多维吉科技为缩影,去年文教街道蹄疾步稳地招引、培育人才,为企业发展提供智力支持。2017年,文教有1人获评省“专利优秀奖”、1人入选市“茶花奖”,参与3项国家标准制订,引入海外工程师1人、博士5人、硕士21人。目前已建成4个校企共建实习基地、3个大中专实习基地,人才队伍建设硕果累累。

  在招引过程中,许多人才、团队看中的不仅仅是文教优越的地理区位,更是文教真心实意的人才服务理念。一站式工商注册服务,举办企业招聘、企业培训,落实用工引才补助,免费提供场地,搭建初创企业融资平台……文教根据人才需求,量身定制“保姆式”服务。

  文教不仅注重人才的引入和服务,更注重人才之间的沟通与交流,通过搭建平台,实现人才与人才的乘数效应。去年,街道成立了“Yome-家在文教”境外人士服务联盟,在文教生活、工作、学习的境外人士全部纳入到该平台,为人才架起沟通交流的桥梁和排忧解难的便利平台,及时为他们提供更多创业生活的机遇。

  除服务好人才之外,街道坚持高端引领、聚焦发展特色产业、推进智能制造,着力引进了一批符合产业导向、专业素质较高、创新能力较强的人才及团队。如知名教授领衔的中科院苏州纳米所团队,以锂电池正极材料新技术为核心竞争力,着力拓展储能电池市场;专注于电力系统信息化、智能化设备的永耀信息,在第三届世界机器人大会上参与发布3项机器人领域标准,成为业内翘楚。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章