最新文章
· 以创新引领产业转型升级
· 百名“红客榜”学习达人受...
· 江北积极应对雨雪冰冻天气
· 交管部门为平安春运保驾护...
· 慈城城乡建设亮点纷呈
· 吸取教训 保障节前消防安...
· 全区组织工作会议召开
· 打造践行监督执纪“四种形...

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>日常工作>工作计划
安委会18年安全生产工作再出发
发布日期: 2018-01-04  07:08 来源: 甬江街道办事处 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  新的一年安全生产工作将坚决贯彻落实市委、市政府的指示要求,以“红船精神”为引领,坚持安全发展,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,以防范遏制较大以上生产安全事故为重点,改革创新、齐抓共管,切实增强安全防范治理能力,扎实做好安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全。 
  一是落实安全生产责任再出发。准确把握安全生产“党政同责、一岗双责”内涵要求,健全安全生产工作责任体系,完善安全生产例会、重大节庆及两会情报会商会、领导带队督查等工作机制,进一步完善安委会成员单位安全生产和职业健康工作职责,强化责任落实。
  二是强化安全生产基础再出发。大力推进企业职业健康工作试点建设提质扩面工程,完善安全生产社会化服务(家具)试点工作,有序推进遏制重特大事故工作。深化企业隐患排查信息系统运用,鼓励引导小型工业企业开展隐患排查治理社会化服务,实现安全生产隐患的闭环治理。
  三是创新安全生产监管再出发。依法严格高危行业安全准入,做好项目准入服务工作;推行危化企业“一企一档”制度,开展家具和涉氨等行业整治,实行精细化监管;保持烟花爆竹“打非治违”和“双禁”工作高压态势;拓宽职业卫生整治行业范围,构建完善职业安全监管体系。
  四是建强安全生产队伍再出发。利用网站、微信、警示教育等媒介,结合“安全生产月”和《职业病防治法》宣传周,多样化开展宣传教育活动;促进网上安全生产知识学习考试顺畅运作,加强对该新推出的软件监管,抓好“三类人员”的安全生产培训;加强危险化学品应急救援基地建设,积极开展应急救援演练,完善应急救援体系。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】