当前位置:
首页
>创业·投资>投资资讯>投资动态
江北制造勾勒发展上扬曲线
发布日期: 2018-01-25  09:47 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  2017年江北规上工业企业实现产值674.4亿元,首次突破600亿大关,同比增长24%;完成工业增加值111.3亿元,同比增长11.7%,高出全市平均增幅2.1个百分点,增幅居全市第一,江北制造持续发力,勾勒出发展的上扬曲线。

  工业经济是经济发展的基石,是支撑江北赶超转型的基础,也是打造都市工业创新发展样板区的有力保障。去年以来,我区深入贯彻落实市委市政府“中国制造2025”有关工作精神,抢抓发展机遇、规避体量短板、彰显区域特色,进一步聚焦六大特色产业,完善工业三十强、小巨人等企业培育政策,努力走出了一条换道超车、重塑竞争优势的新路。

  金田集团作为江北的龙头企业之一,去年持续发力实现产销两旺,总产值达271亿元,同比增长39.8%,并顺利入围全市千亿级工业龙头企业培育名单。据了解,下一步金田集团以“管理创新、产品升级、规模扩张、机制转型”为抓手,确立了“规模化、品质化、国际化、绿色化”的建设目标,计划2020年实现集团销售1000亿元目标,工业总产值达到500亿元以上。

  去年,江北以高新技术产业等为代表的新经济悄然崛起。数据显示,去年高新技术企业实现产值250.9亿元,同比增长16.23%,实现增加值64.6亿元,同比增速13.87%,高于全市3.5个百分点,产业优势十分明显。其中奥克斯高科技、康赛妮、汇众汽车等产能提升明显,产值年增幅均在20%,拉动效应显著。

  作为江北着力培育的高新技术产业之一,新兴膜材料产业去年发展迅速,实现产值11.2亿元,同比增长40%。长阳科技和激智新材料等膜产业龙头企业,被列为市行业骨干培育企业。同时,三家膜产业企业积极实施智能化改造,2017年共获得市级专项资金近2000万元。同时,为了更好地培育膜产业发展,去年我区出台《江北区加快光电膜材料产业发展实施意见(2017-2019年)》,对于膜产业发展的方向和重点做了明确的描述,为膜产业制定了顶层规划。

  此外,作为规上企业的“新生力量”,去年我区19家新上规企业实现产值9.8亿元,同比增长63%,给全区产值增幅贡献了12个百分点。宁波大央工贸有限公司去年实现“小升规”,成立短短几年,公司一直重视科技研发和智能制造投入,力求通过智能化改造,逐步推进机器换人项目,大幅提高企业生产的自动化、智能化水平,提升企业在灭蚊灯泡、物理灭蚊产品和植物源驱蚊产品的生产能力。去年,大央工贸实现产值0.7亿元,同比增长121%,预计2018年实现产值翻番。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章  
· 江北都市工业招商“抢”出...
· 中铁十五局集团有限公司将...
· 中铁十五局集团有限公司将...
· 江北规上工业增加值首次破...
· 江北规上工业增加值首次破...
· 我区打造“亩产论英雄”新...
· 一外资项目落户江北
· 我区重点项目投资完成率领...
热点文章