最新文章
· 以创新引领产业转型升级
· 百名“红客榜”学习达人受...
· 江北积极应对雨雪冰冻天气
· 交管部门为平安春运保驾护...
· 慈城城乡建设亮点纷呈
· 吸取教训 保障节前消防安...
· 全区组织工作会议召开
· 打造践行监督执纪“四种形...

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>应急管理>应急动态
城管:应急抢险队全天候在岗
发布日期: 2018-01-25  09:34 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

    宁波市综合行政执法城市管理系统也于昨日起全天候启动防雪抗冻工作。“我们已储备好融雪剂、工业盐、铁铲、麻袋、草包、铲雪车等应急物资。”宁波市综合行政执法局(城市管理局)相关负责人告诉,应急抢险队伍全天候在岗,并采取进行定人、定时、定车巡查的模式。一旦出现道路积雪、冰冻等现象时,城管部门会第一时间行动起来。

    全市综合执法城市管理干部职工在做好防雪抗冻工作的同时,主动请缨,包括机关干部、直属单位,各区城管部门等分班次承担江厦桥、灵桥、琴桥等市区内26座桥梁的扫雪任务。

    住建委:督促企业落实防范措施

    宁波市住建委昨天紧急印发《关于做好雨雪冰冻灾害防范应对工作的通知》。通知要求,各地各单位要严格落实各项安全生产和保障措施,确保全市住房城乡建设系统不发生安全生产事故,同时加强隐患排查。各地各单位要强化应急处置。随时关注气象信息,并通过电话、短信等形式及时将灾害天气情况传达到各施工企业及施工现场,督促企业及早落实防范措施。

    通知还要求,各地各单位要加强值班留守。要进一步完善防范应对冰冻雨雪灾害的应急预案,加强值班留守、巡视和监督指导,落实24小时值班和领导带班制度,保持通信畅通。

   

   


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】