当前位置:
首页
>创业·投资>投资资讯>创业聚焦
我区为初创型企业成长搭桥
发布日期: 2018-01-18  15:30 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  企业的股权设置与股权激励要如何进行?在创业过程中,可能会遇到哪些法律问题?如何解决这些问题?为进一步推动创业者交流互通,搭建创业人才培育平台,近日,江北区创业指导中心举办了以“赢在现在、决胜未来”为主题的初创企业股权激励和风险管控专题创业沙龙活动。

  据悉,此次活动专门邀请了浙江大学客座教授、浙江省企业培训师协会会长稽国光作为创业导师,与现场50余名创客代表、企业负责人、创业俱乐部会员面对面授课交流,为他们答疑解惑。活动中,拥有30多年企业管理经验的稽国光向创业者们分享了员工持股、年底分红等众多企业最为关注的核心问题,他从“五步连贯股权激励法”等四大模块展开,手把手教授现场学员如何量身定制股权激励方案,并讲解了相关法律问题与股权治理技巧。

  江北汉富克林贸易有限公司负责人告诉记者,企业成立不到一年,作为一家初创型企业,如何让核心员工与企业同心同德,如何合理设计股权激励方案,都是他一直思考的问题。参加这次讲座后,无论是讲座本身,还是和同行的交流,都让他受益良多。他表示,作为初创、成长型企业,招人难、留人更难,合理运用股权期权这一独特的“创富机器”,就是企业手中一把开启人才价值的“金钥匙”。

  在当天的交流会上,与会创业团队和企业代表现场模拟股权激励实战案例,就其间涉及的实际问题进行深入探讨。江北区创业指导中心工作人员也对创业人员提出的创业贷款、技术培训、政策扶持等创业问题做出了详尽的解答。整个创业沙龙现场氛围轻松和谐,交流互动热烈,充分展示了创业者们的创业激情。

  区人社部门负责人表示,江北区创业指导中心借助“零壹创客咖啡”这一新型创业孵化器,举办形式丰富多彩的创业沙龙、路演、讲座、创业下午茶等活动,已是江北区助推小微企业创业创新的日常性动作。通过定期举办创业创新沙龙等活动促进创业者的交流互通,旨在为小微创新企业和个人创业提供低成本、便利化、全要素的开放式综合服务平台,促进创业者们共同合作、共同发展,进一步激发创业热情,加速人才培养,为企业创业及正常运营提供强有力的培训和政策保障。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章  
· 为城市提供智慧消防解决方...
· 首个“国字号”服装设计 ...
· 江北全面实施 “科技争投...
· 一季度我区招商选资硕果盈...
· 一季度工业经济实现高位增...
· 我区商务经济实现开门红
· 一季度经济发展实现开门红
· 激光显示高峰论坛举行
热点文章