当前位置:
首页
>璀璨·江北>百年老外滩>相约老外滩
把老外滩打造成为国际交流门户区
发布日期: 2018-01-17  15:48 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  老外滩是宁波的城市名片,具有历史人文和核心滨水两大独特优势。为让老外滩在“一带一路”综合试验区建设中更好地发挥对外交流的门户作用,市人大代表、宁波市惠贞书院校长、党总支书记杨云生带来了关于《建设老外滩国际交流门户区的建议》,他建议将老外滩打造成为宁波市国际交流门户区。

  杨云生表示,外滩是江北的外滩,更是宁波的外滩。外滩历史街区保护开发是准公共性项目,需要大量投入,需要市委市政府给予全方位的支持,为此,他建议将打造老外滩国际交流门户区上升为市级战略,如在产业导入上给予政策支持,适当提高老外滩周边,诸如正大路、槐树路棚改地块等区域的容积率以覆盖开发成本。

  杨云生表示,老外滩是宁波“16+1”经贸合作示范区建设的前沿阵地。目前已经集聚了匈牙利贸易署宁波办事处、拉脱维亚投资发展署宁波办事处以及爱尔兰米斯郡商会宁波代表处等中东欧国家驻甬经贸联络机构。但集聚效应和规模效应尚未显现,建议在外滩区域建设中东欧创业创新中心(“三基地”“一中心”“一平台”)、中东欧文化交流中心等机构,承担起“16+1”经贸合作示范区的部分功能,让外滩发挥重要平台作用。

  针对目前老外滩的活动种类还不够丰富、数量不够多、人气还不够旺等问题,杨云生建议市政府及相关部门能把更高级别、更多种类的商务、文化、人才、体育等活动放到老外滩举行,以实现宁波国际文化交流和经贸合作的持续繁荣。同时,全力塑造老外滩新形象,做好交通便捷文章,让游客步行的安全性和便捷性大幅提高。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章