当前位置:
首页
>创业·投资>投资资讯>创业聚焦
产学研叠加激活高校周边“创”文化
发布日期: 2018-01-10  16:53 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  在“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动推动下,孔浦街道昔日脏乱差的宁大农贸区块,历经百余天改造提升,如今已打造为集“青年创新创业基地、公益文化主题街区、文化文明交流中心”于一体的云创1986青年小镇。

  依托北高教园区优质的人才资源,云创1986青年小镇安排了1.2万平方米用于众创空间打造及青年创业孵化,实现文明、产业、文化、学创、旅游和社区功能的叠加与有机融合,激发内在活力。目前,整个街区的大学生创业项目占比达到了45%。小镇正商洽二期2万平方米众创空间建设事宜,并筹备申报“国家级创业空间”。

  一直以来,小镇都很重视高校“双创”团队入驻和项目孵化。定位于打造集文创、电商、“互联网+”等相关创新领域的众创空间,小镇实现了“培训、培育、孵化、创业”一条龙,目前已成功孵化柏家、豆仆、818等多个品牌。

  为更好地与校园内的“双创”团队对接,小镇运营团队在加强与各高校对接的同时,还提供培训、投资、孵化等全方位的创新创业服务,包括自媒体创业、基础运营、投融资对接等。同时,开展了系列青年创业活动,如牛油果论坛、青年创E大赛、商业品牌孵化等,并实施商户品牌提升计划,助力小镇升级。此外,青年小镇还顺应青年学生聚集和互联网工作生活方式趋势,筹备率先引进以5G网络平台为核心的“E动”创业创新模式。与宁大及周边高校团委合作,开展了筑创文化周、公益助跑、文化集市等青年街区文化活动。

  2017年,全市首个高校周边创客空间在云创1986青年小镇启幕,青年小镇还筹划举办了北高教园区“青年创E大赛”,打造后学生时代创业创新的思想交流碰撞文化中心。“接下来,我们将以品牌孵化和人才集聚为发展方向,与同处于甬江北岸核心区的8号文创公园的高端成熟‘双创’团队相呼应,为宁波文创港的发展贡献自己的力量。”小镇相关负责人说。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章  
· 我区打造“亩产论英雄”新...
· 一外资项目落户江北
· 我区重点项目投资完成率领...
· 9个月实现产值1078亿...
· 江北谱写招商引资新篇章
· 我区不断强化都市工业招商...
· 打破常规、创新思路大力引...
· “1+7+N”网格化招商...
热点文章