2017年12月就业创业工作完成情况
发布日期:2018-01-10
浏览次数:
字体:[  ]

1.目标考核任务完成情况:截至11月,全区实现城镇新增就业人数13928人,完成149.8%,城镇失业人员实现再就业6796人,完成141.6%,其中就业困难人员再就业2380人,完成158.7%;新增残疾人就业46人,完成115%;失业保险参保单位10972家,参保人数149789人;发放创业担保贷款3670万元,完成102%;农村电商人才培训920人,完成115%,扶持农村电商创业193人,完成137.9%,农村电商创业带动就业926人,完成132.3%;培训城乡劳动力5742人,其中高技能人才培训3433人,完成171.7%,残疾人电商培训81人,完成101.3%。新增企业技能人才评价示范基地6家,完成120%。

2.就业服务方面:一是完成本年度江北区企业招用农村就业困难人员社保补贴的申报和发放工作,今年全区共有148家符合条件的企业进行了申报,累计补贴资金102.8万,涉及辖区农村就业困难人员263人。二是做好文教街道公益性岗位委托第三方管理试点相关工作,制定实施方案,物色第三方单位。三是开展失业保险基金安全评估工作,完成自评打分和自评报告,12月20日下午,市人社局社保基金安全评估小组对我处失业保险基金安全评估结果进行了复评。四是完成员工制家政服务业社保补贴申报企业的备案和公示工作。

3.基层平台建设方面:一是12月20日自助服务一体机项目政府采购开标。二是12月12日迎接市就业局基层平台建设工作指导考核组对今年我区基层平台建设和市级基层平台示范点建设等相关情况进行考核验收,并实地检查了洪塘街道社会保障和公共就业服务中心,听取了相关工作开展情况汇报。

4.创业服务方面:一是12月8日在正和创新工场“零壹创客咖啡”举办了以“赢在现在·决胜未来”为主题的初创企业股权激励和风险管控专题创业沙龙活动,邀请浙江大学客座教授教授、浙江省企业培训师协会会长稽国光作为创业导师,与现场50余名创客代表、企业负责人、创业俱乐部会员面对面授课交流。二是12月7日于宁大云创小镇参加“创新创业政策解读私享会”,为30余名创业者讲解创业就业扶持政策,现场解答相关政策问题。

5.职业技能培训方面:一是做好区级技能大师工作室的评选工作,确定宁波市江北慈城杨森红木工艺品厂杨建强技能大师工作室为2017年江北区技能大师工作室。二是完成第四季度江北区个人申请职业技能培训补贴网上审核、公示工作。三是完成企业岗前技能培训补贴网上申报受理及相关申报资料现场审核工作,涉及3家企业,115名职工。四是与技师学院合作,向市局申报工业机器人、焊接机器人为2018年度市级技能竞赛项目。

6.流动人口工作考核方面:汇总、整理素材及数据形成流动人口管理服务工作总结,并完成自评打分。