用户名:密码:验证码:
天气预报:
   
最新文章
热点文章
  数据加载中,请稍候……

当前位置:
 > 透明·政务 > 聚焦江北 > 江北资讯
单氏家族寻根投资报效桑梓
发布日期: 2017-09-14  09:00 来源: 江北区新闻网 作者: 江北政府网阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  日前,“宁波帮”企业香港路劲集团在香格里拉大酒店举办“路劲新天地”品牌发布盛典,这意味着单氏家族在宁波的“开山大作”正式起航。
  “路劲”与宁波的结缘,源于对城市文脉的敬意。集团主席单伟豹坦言,宁波是他的故乡,路劲新天地项目不仅是在商业上的追求,也是对于故乡的桑梓之情。“虽然我生在上海,在香港长大,但爸爸妈妈都是宁波人,我也是宁波人。”

 

  据悉,去年11月,“宁波帮”企业香港路劲基建集团雪中送炭,以9.6亿元的价格,从深陷财务危机的奥丽赛集团手中,接过了三江口附近一处烂尾逾两年的庞大建筑群,改名为“路劲新天地”。而这一收购不单单是一次商业的行为,更是香港宁波商帮巨子——单氏家族,心心念念回报桑梓的愿望。此后,路劲又投资4亿元,将建筑的外观和内部结构进行设计改造,大幅度提升了建筑品质。如今回首再看,“路劲新天地”已成为了拥有港式物业管家、自建医疗门诊中心的高端公寓楼盘,成为了三江口又一地标性建筑群。
  了解到,路劲集团单伟豹一行来甬除了参加相关活动外,还重点考察了位于我区的四个项目,对其中的一个投资项目十分感兴趣。9月下旬在港举行的甬港合作论坛上,双方就合作事宜将进行进一步商榷。
  少小离家,身居海内外是老一代“宁波帮”人士的共同标签。乡情让“宁波帮”与宁波有着天然的亲切和深深的归根执念。近年来,以单氏家族为代表的一批“宁波帮”人士迅疾崛起,续写“宁波帮”帮宁波的故事。他们通过捐资办学、投资兴业,积极主动投身于宁波的转型发展、供给侧改革之中,奏响了“宁波帮”企业参与名城名都建设和“一带一路”发展的新乐章。

【上一篇】【下一篇】
分享到:
【我要评论】【我要纠错】【打印此页】【关闭窗口】