用户名:密码:验证码:
天气预报:
   
最新文章
热点文章
  数据加载中,请稍候……

当前位置:
 > 透明·政务 > 聚焦江北 > 江北资讯
江北消防大队深入辖区开展消防安全检查
发布日期: 2017-09-14  09:00 来源: 江北区新闻网 作者: 江北政府网阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  前段时间,有市民反映我区的一些小区存在消防通道乱停车、消防设施老化无人管等现象。经过一段时间整治后,小区里的消防设备是否有所改善,消防通道是否畅通无阻了呢?近日,就跟随江北消防大队来到一些小区进行了抽查暗访。
  位于翠柏路的双东坊社区是一个老小区,当天消防官兵们来到该小区,并进入其中的一个楼道进行检查,发现该楼道消防设备比较完整,没有出现老化、更新不及时的现象。不过也存在着一些问题,在楼下检查消防栓时发现,虽然消防栓的水压比较正常能及时出水,但是冲水口位置的设计不太合理,由于大的冲水口装得太低,这样一来就无法直接接到消防车的大水管。
  此外还看到双东坊小区内有大量的电线杂乱无序地搭在居民楼附近,给小区带来了不小的消防安全隐患。我们随后联系了小区物业陈经理,他无奈地表示,双东坊小区是个老小区,一些配套的消防设施没法及时跟进,但是物业每三个月会检修一次消防设备,最大限度减少安全隐患。据陈经理说,目前,双东坊社区的灭火器已经全部检查完毕,更换了三百多个,保证每个楼道里有两个。
  针对消防通道前乱停车的现象,跟随消防大队来到阳光清晨小区西门,在现场看到,消防通道门口没有车辆停放,门上也安装了严禁停车的标志,此外,物业在这块区域还放置了几个可拆卸移动的障碍物,若发生火灾,可及时拆除障碍物让消防车进入小区。
  之后,又来到了柏树小区,对楼道内的消防栓、灭火器进行了检测,检测结果都达标,但是检查时却发现该楼道一层内停满了电瓶车,部分电瓶车就停在消防设施周边,使得消防安全隐患大大增加,检查人员立即对小区物业提出整改责令。
  小区内电线乱搭乱接、楼道内违规停放电瓶车的现象,都是较大的安全隐患,江北消防大队参谋吴立军说:“首先,居民千万不要随意私拉乱接电线,此外,我们建议物业等相关部门,按照今年市里面要求建立电瓶车集中充电停放场所,这样能有效防止这些事发生。”
  此次检查总体情况良好,经过整治后一些问题得到了有效地解决,但是对于一些细节,小区物业等部门还是要及时做出调整,消防安全无小事,消防设备应定期检查维护,消防通道上也不能随便停车,不论是管理人员还是市民都应该提高安全意识,彻底杜绝火灾事故的发生。

【上一篇】【下一篇】
分享到:
【我要评论】【我要纠错】【打印此页】【关闭窗口】