最新文章
· 以创新引领产业转型升级
· 百名“红客榜”学习达人受...
· 江北积极应对雨雪冰冻天气
· 交管部门为平安春运保驾护...
· 慈城城乡建设亮点纷呈
· 吸取教训 保障节前消防安...
· 全区组织工作会议召开
· 打造践行监督执纪“四种形...

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>议案提案>办理动态
关于区政协五届一次会议第110号提案的答复
北区综执函〔2017〕23号
发布日期: 2017-09-13  08:33 来源: 区综合行政执法局(城管局) 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

吴志贵、乐碧云、陈峰、周娴华委员:
  您们在区第五届政协一次会议上提出的《关于做好江北城区景观照明亮化,提升都市化形象的建议》已收悉。我局领导高度重视,对该问题进行认真分析和研究,现将有关问题答复如下:
  我局在2016年完成了玛瑙大厦、槐树路4楼高层的景观照明提升工程项目。2017年正在实施的槐树路景观照明提升项目中包含大剧院建筑立面照明以及姚江江北侧大剧院至解放桥的地面照明。另外,天水片区景观照明工程正在进行前期工作,其中包括湾头大桥、姚江北岸和沿江周边建筑物的外观景观照明提升。
  此外,江北区住房和城乡建设局负责实施的道路、绿化、公园等基础设施项目,将严格按照《宁波市城市照明管理办法》第七条规定设置功能照明设施,由专业的单位设计并报市城管局照明办审批备案。对于景观性较强的公园绿地及主干道综合整治工程,除了设置常规的照明设施外,还对庭院、景观灯进行专项设计,做到重要节点、重要主干道两侧的“夜景美化、亮化”。
  针对提案中近年来一些新建项目如“世茂首府”、“招商1872”、“复地江城国际”等小区亮化工程都经审批验收,但却拒绝接受并纳入统一管理的问题,我们积极与宁波市市政管理处进行了对接。按照《中华人民共和国物权法》第三十七条规定“建筑区划内的其他公共场所、公用设施和物业服务用房,属于业主共有”,根据此项规定,宁波市市政管理处对2015年后新建小区的景观亮化项目不进行接收和管理,由业主或物业服务企业自行进行维护管理。
  我区总体的景观照明亮化规划正在前期谋划阶段,未来会逐步根据总体规划,对我区核心及重要区域内的沿江公园、重要主干道两侧及部分住宅、办公楼等做景观照明亮化提升,并同步做好设施的运行维护和管理工作。
  目前,宁波市城市景观照明的管理和设施的建设、运行、维护等工作职能还属于宁波市市政管理处,我局将积极与市相关部门沟通,做好相关协调工作,争取江北重点区域景观照明亮化项目,打造亮丽江北。
  吴志贵、乐碧云、陈峰、周娴华委员,衷心感谢您们对我局工作的关心关注,感谢在区政协五届一次会议期间给我局工作提出的宝贵建议和意见,希望今后继续关心、支持我局工作,给我局多提建议意见,我们将根据您们的建议意见,努力改进和做好工作,为江北经济社会发展作出贡献。

                             宁波市江北区综合行政执法局
                                2017年9月8日
                      (联系人:沈建灿,联系人电话:87355638。)

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】