当前位置:
首页
>创业·投资>创业专题>成功案例
童伟标:用执着诠释十余年创业路
发布日期: 2017-08-18  08:00 来源: 江北政务网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  也许很难想象,一家拥有浙江省五星品质旅行社、浙江百强旅行社、宁波首家旅行社标准化示范单位等诸多荣誉称号的企业,其运营团队几乎全部都是80后,而其掌舵人童伟标更是标准的80后。更难得可贵的是,他也是白手起家创业者的典范,作为江北新生代企业家联谊会副会长兼秘书长,他更是一位不折不扣的“创一代”。
  “病态的执着”曾经一直是童伟标的QQ签名,短短五个字反映了他创业十余年来的心路历程。十几年前,农村青年童伟标选择在城市创业,从一个无资源、无人脉、无经验、无资金的“四无人员”,靠着超出常人的执着、自信和坚持,创立了已在新三板挂牌的浙江达人旅业股份有限公司。
  2005年,当童伟标辞去工作决定创业时,他面对的不仅是商场的激烈竞争,还有家人、朋友的不理解、不支持、不看好。“但越是身边人不赞同,我越要证明自己。”年轻的童伟标相信自己的选择,孤独而坚定地朝着自己的目标阔步前行。
  长路漫漫,创业路上等待童伟标是无数的荆棘和坎坷。“困难就是机遇,解决困难就是抓住机遇。”童伟标以一种良好的心态,一步一步地冲破企业成长的困境,把达人旅业这个宁波旅游界的新生儿一点一点地养大,实现自己当初梦想的人生价值。已经在业内小有成就的童伟标却没有停歇,企业不断的“折腾”转型,每次的转型都是新的创业。他说“没有成功的企业,只有时代的企业。只有不断缔造出适合这个时代的产品,才能确保长盛不衰。”
  对于如今新一代的创业者,童伟标希望他们一旦选择了创业这条“不归路”,不要遇到困难就绕着走,“行业的困难就是企业的机遇,专业的困难就是人生的成长”。“年轻的创业者要有清晰的定位和坚定的目标,多吸取失败的经验案例,让自己少走弯路,成功或者失败,都永远不要忘记当初为什么出发。”童伟标说,同时经营企业一定要正正规规,打铁还需自身硬,牢记市场才是最大的“老板”。
  站在企业下一个十年的时间节点上,童伟标对未来也做了更为明确的规划和目标,将坚守旅游行业,努力打造区域旅游生态圈,让达人旅业成长为长三角地区资源型旅游集团。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章  
· 中科院计算所宁波创新中心...
· 江北这家企业获中央财政资...
· 打造江北特色汽车文化活动
· 打造国家级工业设计创新中...
· 我区签约4项目投资额超8...
· 浙商回归项目姚江一号全面...
· 电商经济创新园区跑出经济...
· “舌尖上的中东欧”本周四...
热点文章