当前位置:
首页
>创业·投资>创意驿站
江北区乐恩文化创意产业园
发布日期: 2017-08-10  08:00 来源: 宁波网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  

  江北区首家校企合作的乐恩文化创意产业园,正式落户宁波世茂日湖中心。目前,这家以青少年教育产业生态链为主题的文创园区装修工作已经完成,将于9月开始试营业。
  乐恩文化创意产业园以“创意”“文化”为内核,致力于打造集教育综合体、创新创业创意孵化器、文化交流展示平台三个功能于一体的文化创意产业园,以营造创意文化的氛围,展示创意文化发展成果。
  不同于其他的文创产业园,乐恩文化创意产业园力争打造一条完整的教育产业生态链,园区内现涵盖大部分的教育类别,为青少年提供文化、音乐、艺术、手工、家庭教育等一体化服务,更多的是为入驻的教育初创类企业提供内容研发、产品实践、管理支持、资金支持等全方位的服务。

  园区还将与宁波大学合作设立“创新创业创意孵化器”,并融入了“公益化”的内涵,整合宁波大学等高校的资源优势,立足高校,加深校企合作,将创意文化产品研发、品牌推广、人才培养与高校的创业、创新、创意教育相结合,为大学生的创业创新提供相应的支持。
  目前,园区集结了一大批文化创意产业,如宁波大学音乐学院钢琴教研室主任徐奋博士,她在钢琴教学中引入音乐理论、作曲、表演实践等环节,同时借助大数据的手段,寻找最优化的音乐教育方法论,并形成ip;宁大教师教育学院的传声筒教育项目,将传统儿童文学与在线播音平台相结合,随时随地对孩子进行教育熏陶……

  乐恩文化创意产业园不仅着眼于当代教育,也将宁波传统非物质文化遗产技艺的展示、教育及传承列为园区的重点。乐恩文化创意产业园将引进宁波传统非物质文化遗产,并借由教育综合体带来的巨大人气,定期举办文化节及传统技艺展示活动,并提供给宁波青少年免费参观。
  随着“文化强区”建设的不断深入,文创产业的不断发展,乐恩文创园的落成将为街道的文化创意产业发展注入全新的活力,丰富街道文创产业的元素构成。同时,也将拉动附近商圈的业态发展,带动甬江经济的转型升级。目前,园区内已有16家教育相关企业入驻,未来还将打造成街道教育文化的新高地。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章  
· 中科院计算所宁波创新中心...
· 江北这家企业获中央财政资...
· 打造江北特色汽车文化活动
· 打造国家级工业设计创新中...
· 我区签约4项目投资额超8...
· 浙商回归项目姚江一号全面...
· 电商经济创新园区跑出经济...
· “舌尖上的中东欧”本周四...
热点文章