当前位置:
首页
>璀璨·江北>百年老外滩>相约老外滩
法国树艺喷泉本月亮相江北4A景区老外滩
发布日期: 2017-06-29  08:00 来源: 江北政府网 作者: 区风景旅游管理局 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  经过两年半的沉寂,宁波老外滩二横街上的喷泉迎来新的面貌,给老外滩带来新的变化。 据了解,老外滩二横街原先有一个建造于2002年的圆形喷泉,长时间以来,由于没有进行妥善的管理,导致喷泉设施严重损坏无法继续使用,闲置的喷泉不仅占地方,也影响了老外滩的景观。之后,在江北区风景旅游管理局和区综合行政执法局对老外滩进行升级改造时,也准备对该处的喷泉进行改造,但是没有较好的改造方案,就把喷泉暂时“封闭”了。
  直到今年年初,江北区风景旅游管理局联合区综合行政执法局经过多方探讨,从众多想法中确定了最终方案,并决定对该喷泉进行重新升级改造,经过两年多的“闭关”,老外滩的喷泉重新亮相在市民面前。
  据悉,此次采用的树状喷泉的主体结构进口于法国,并邀请了来自法国的工程师完成水景雕塑的安装。其创新的设计理念、欧式的造型效果与老外滩整体风格融为一体,其高标准、高质量的制作工艺,在后期维护上更为省心省力。
  喷泉的形状大致呈现成一棵大树状,喷泉中的水景作品灵感来源于画家达芬奇的素描作品—《树》,体现出一种永恒的、充满生命力的美,用精细的现代科技造型手段创造出了抽象的美感,与灵动的喷泉相结合,给人一种赏心悦目感觉。改造后的喷泉映托着老外滩建筑浓郁的欧陆风格,将树形象的雕塑设计于喷泉中,为老外滩的欧洲古典艺术气息增色添彩,并与附近的“心愿树”爬墙相映相衬。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章    
· 董宅,不一样的风光
· 宁波音乐港打造甬城原创音...
· 文化灯光秀今晚亮相三江口
· 奔跑吧 爸爸
· 我喜欢春天
· 2018知名企业
· 春暖花开踏青去
· 在江南看江北