当前位置:
首页
>创业·投资>创业专题>创业政策>其他政策
减税降费,企业轻装上阵
发布日期: 2017-06-15  08:00 来源: 江北政府网 作者: 区财政局 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  日前,国务院召开常务会议,决定推出新的降费措施,以兑现全年为企业减负万亿元的承诺。
  全年减税降费约1万亿元,方案已经确定
  在减税方面,实施了简化增值税税率结构、扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围等政策;在降费方面,已出台清理规范一批涉企收费,阶段性降低失业保险费率,推进网络提速降费,降低企业用能成本等政策。以上措施,每年可减轻企业负担约7180亿元。
  6月7日,国务院常务会议又审议通过了进一步清理规范涉企政府性收费的政策措施,一共包括4项:一是在工程建设领域进一步清理规范保证金,将工程质量保证金预留比例上限由5%降为3%。二是在能源领域清理规范政府非税收入电价附加。取消工业企业结构调整专项资金;将国家重大水利工程建设基金和大中型水库移民后期扶持基金征收标准降低25%。三是“十三五”期间暂免征银行业和保险业2项监管费。四是降低无线电频率占用费、水土保持补偿费等6项行政事业性收费标准。上述措施,自7月1日起施行。
  据介绍,以上合计,每年可减轻企业负担约2830亿元,加上此前已确定的减税降费措施约7180亿元,每年合计减轻企业负担约10010亿元。
  中央设立的行政事业性收费由185项减少到51项
  为巩固好降费成效,财政部、国家发展改革委将进一步完善收费目录清单管理制度,在分级管理、分级公布收费目录清单的基础上,着力打造全国“一张网”,在财政部网站上汇总公布中央和地方政府性基金和行政事业性收费目录清单,在国家发展改革委网站上汇总公布中央和地方政府定价的收费目录清单。

 

【上一篇】 【下一篇】
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章  
· 江北区1亿元创业扶持授信...
· 首届大学生创业大赛走进高...
· 区工商联举办江北企业家论...
· “互联网+”、公益项目成...
· “动漫”讲政策 生动又实...
· 我区成海外人才创业创新“...
· 工业区“以亩产论英雄”提...
· 江北有了首家省级经济开发...
热点文章  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统