当前位置:
首页
>璀璨·江北>百年老外滩>相约老外滩
中东欧特色产品展刮起“轻奢风”
发布日期: 2017-06-12  08:00 来源: 宁波网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  捷克的水晶、波兰的琥珀、波西米亚风水钻……这些异国奢侈品脱下高贵的外衣,以亲民的价格走进了中东欧特色产品展,吸引大批宁波市民竞相选购。
  1号馆内,人流量最大的要数珠宝展示区,展位前,琥珀、蜜蜡摆得琳琅满目。上午9时30分,展示区已围满了人。“这些珠宝个头大、成色好、性价比高,最重要的是在宁波普通商场内买不到。”在仔细挑选与对比后,周女士入手了一只鸽子蛋大小的琥珀戒指,花费不到300元。波兰参展商Rafal Kliks说,本次展会上展出的琥珀、蜜蜡是波兰特产的资源,价格从几十元到上千元一克不等,其纹路独一无二,外形玉润珠圆,深受宁波市民的喜爱。据他介绍,开展后柜台前的求购者络绎不绝,展位上安排了3位工作人员仍应接不暇。
  主宾国捷克的展位上,设计精美、晶莹剔透的水晶花瓶、水果盘、零食罐等吸引了不少市民驻足观赏。据现场负责人介绍,这些水晶来自Caesar crystal bohemiae公司,是一个有着近150年历史的捷克品牌,连欧洲皇室也是他们的“忠实粉丝”。短短几分钟,一对高约30厘米的水晶烛台就被市民周女士以600元的一口价买下。这对玲珑剔透的烛台镶嵌着黄金纹饰,搭配纯手工彩绘立体陶瓷工艺,通体散发出奢华尊荣的气息。“这些水晶器具都是从捷克原装进口的,因为相关政策优惠,本次展会上标出的价格比在捷克还要低。”该负责人说。
  展位另一边Preciosa公司展台上,数以千计的水钻如银河中繁星般铺满了台面,折射出绚丽夺目的光彩。据介绍,Preciosa总部位于捷克,是世界最主要的水晶产品制造商之一,以精良的切割工艺和种类繁多的水晶配件而闻名。“像这样的水钻,外观与天然钻石无异,每颗仅5分钱。”公司负责人拿起了一颗指甲盖大小的紫色水钻说,今年已是Preciosa公司连续第三年参与中东欧博览会,通过平台的牵线搭桥,公司已与多家经销商开展了合作。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章