当前位置:
首页
>创业·投资>创业专题>成功案例
宁大学子徐鹏华的创业路 用科技创新编织创业梦
发布日期: 2017-05-03  08:00 来源: 宁波网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  放弃万元月薪岗位,以全系第一的成绩休学创业,相继成立哦洗衣、优询科技、宁波尚观信息科技有限公司和浙江征星智能科技有限公司,还将业务拓展到全国多个省市;他的公司开发了北斗“海上伴侣”系统、应急救援指挥系统等,相继为西藏通管局、中石油、恒大地产等多家国内知名政企机构提供服务。他就是宁波大学机械学院10级工业工程管理专业学生徐鹏华!
  “比卫星电话价格低很多,有了这个设备可随时和家人沟通。”用过“海上伴侣”的APP,最近刚上岸的浙岱渔12874号船船长韩杰兴奋地说。而“海上伴侣”APP就是徐鹏华公司开发的。
  据保守估计,国内船员的市场规模能达到24亿元。放眼国际,船员市场将更为广阔。“海上伴侣”用户只需要在手机上安装一个免费的APP,并连接WIFI信号就可以实现自身手机的通信与联网,不用再购买其他硬件设备。APP上有大量应用,如新闻资讯、手机短信、即时聊天、电子邮件、传真、信息搜索与发布等,可随时在大海上与家人联系,时刻给家人报平安和了解家人的生活状况。
  徐鹏华是生活中的有心人。在一次去新疆考察途中,他发现当地牛羊的精准辨识是一个难解决的大问题。如何将现代化的管理精确到每一头牲畜?返甬后,他的公司成功研发出一套专门针对畜牧业的RFID芯片管理模式。芯片采用微小的玻璃管标签作为标记,每个标签加密,可做到双重“身份”认证,通过具有全球唯一的UID号认证,以及具备金融系统加密等级的数据加密认证,确保做到万无一失。这套专门针对畜牧业的管理模式在新疆已初步获得应用,累计为30万头牛羊提供管理服务。目前,这项业务已进军哈萨克斯坦市场。
  徐鹏华是温州人,2013年9月,在宁波大学工业工程系连续3年拿奖学金的徐鹏华放弃考研,放弃实习单位过万元月薪岗位,选择休学创业。首次对O2O商城的投资直接导致资金链断裂,企业也随之关闭。自此,他开启了二次学习之路,走进了“社会大学”。2014年12月,他将目标投向了微信市场,联合了数位好友创立了一家互联网干洗公司“哦洗衣”和微商咨询服务公司“优询科技”,随后因种种问题徐鹏华离开了公司,也让他更明白——创业是一次充满艰险的远征。
  现在,徐鹏华创办了又一家科技公司——尚观科技,进军物联网应用行业。他的公司将业务收入的80%都投入到科研,四处延请高级人才,全力以赴自己的创业梦。

【上一篇】 【下一篇】
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章  
· 我区积极营造良好知识产权...
· 我区高新技术产业驶入“快...
· 宁波前洋砥砺前行当先锋
· 江北来了一本“不务正业”...
· 江北前洋渐成浙商回归高地
· 江北牵手中铁十五局集团
· 江北多举措护航 创新型初...
· 洪塘七星湾文创街区项目签...
热点文章  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统