当前位置:
首页
>创业·投资>创业专题>成功案例
我区7家劳模工作室助推企业转型发展
发布日期: 2017-05-18  08:00 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  日前,宁波永耀电力投资集团公司旗下宁波永耀信息科技有限公司建立“方伟创新工作室”,成为我区第7家劳模创新工作室。
  方伟系宁波市“五一”劳动奖章获得者,在他的引领下,“方伟创新工作室”先后成立了多个创新研发团队,包括电力大数据团队、集团公司综合管控系统团队、光纤芯交换机器人系统研发团队、虚拟现实应用团队、移动及可穿戴研究团队、图像监控(千里眼)研发团队等。这些创新团队结出了丰硕的果实,多个产品(系统)在全市推广应用,部分产品陆续推广至全国。
  创建“方伟创新工作室”这一平台,充分体现了知识转化为能力,能力转化为成果,成果转化为效益的显著特点。据悉,“方伟创新工作室”的成员都是一线员工,先后获得过34项国家专利、89项软件著作权,宁波永耀信息科技有限公司先后荣获宁波市服务业十佳“创新之星”企业、宁波市创建学习型企业达标单位、宁波市和谐企业、宁波市企业社会责任评价达标单位和江北区“工人先锋号”等多项荣誉称号。
  “近年来,我区持续推进以劳模个人或行业、群体命名的劳模创新工作室创建活动,扩大劳模品牌效应,实现从劳模一人做贡献到‘1人+1群’做贡献的提升,用新时代的劳模精神,引领广大职工群众创业创新。”区总工会相关负责人介绍说,此前,我区已先后建立了6家劳模创新工作室。
  宁波信远工业集团依托市级劳模、该公司总经理袁奕琳的创业团队,建立起了袁奕琳劳模创新工作室。在他的影响和带领下,目前该公司已拥有4位劳模。在袁奕琳等4位劳模和整个劳模工作室工作人员的研发下,出色完成了各项研发创新工作,许多工艺成果都成功转化为产品,企业经济效益日益提高。
  通过劳模陈国云的惠民创新工作室的带领,目前该工作室所在的宁波市永发运输公司上下学劳模、争做劳模的景象也蔚然成风。现在该劳模创新工作室已发展到5位成员,他们在热心参与社会公益事业,特别是在参与助学帮困,建立全省首个村企联合慈善分会等方面,汇聚了不少社会正能量。

 

【上一篇】 【下一篇】
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章  
· 我区打造“三娘嬷嬷”高级...
· 我区积极营造良好知识产权...
· 我区高新技术产业驶入“快...
· 宁波前洋砥砺前行当先锋
· 江北来了一本“不务正业”...
· 江北前洋渐成浙商回归高地
· 江北牵手中铁十五局集团
· 江北多举措护航 创新型初...
热点文章  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统