最新文章
· 以创新引领产业转型升级
· 百名“红客榜”学习达人受...
· 江北积极应对雨雪冰冻天气
· 交管部门为平安春运保驾护...
· 慈城城乡建设亮点纷呈
· 吸取教训 保障节前消防安...
· 全区组织工作会议召开
· 打造践行监督执纪“四种形...

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>政府建设>法制建设>法制天地
江北区法制办召开全区预防和化解行政争议联席会议暨行政复议和行政审判联席会议
发布日期: 2017-04-26  08:00 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  近日,江北区法制办组织召开全区预防和化解行政争议联席会议暨行政复议和行政审判联席会议,回顾总结2016年预防和化解行政争议工作,通报2016年全区行政复议和行政审判工作情况,研究部署今年预防和化解行政争议和行政复议、行政审判工作任务。副区长李忠强、区法院院长杨永宗、全区39家行政机关分管领导和科室负责人共计80余人参加了此次会议。
  李忠强对去年江北区预防和化解行政争议工作成绩及行政复议和行政审判工作联席会议制度发挥的作用表示肯定。要求各单位要主动围绕区委、区政府的中心工作,自觉服务于全区工作大局,研究探索新形势下预防和化解行政争议的有效途径和办法,共同推进行政执法与行政审判有序发展针对从源头上预防和化解行政争议。
  李忠强对各单位进一步提高依法行政水平、预防和化解行政争议工作提出了三点要求。一是要树立法治观念,强化依法行政,切实增强预防和化解行政争议的责任意识;二是要采取有效措施,争取案结事了,努力提高行政复议和行政诉讼的工作水平;三是要加强良性互动,增进沟通联系,着力形成预防和化解行政争议的整体合力。各单位高度重视该项工作,大力推进依法行政,积极化解行政争议,为推进法治政府建设作出应有贡献。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】