最新文章
· 以创新引领产业转型升级
· 百名“红客榜”学习达人受...
· 江北积极应对雨雪冰冻天气
· 交管部门为平安春运保驾护...
· 慈城城乡建设亮点纷呈
· 吸取教训 保障节前消防安...
· 全区组织工作会议召开
· 打造践行监督执纪“四种形...

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>政府建设>法制建设>法制天地
江北区法制办三项措施夯实法治政府建设基础
发布日期: 2017-04-26  08:00 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  为夯实江北区法治政府建设基础,江北区法制办三项措施,权力强化法治政府建设工作。一是强化组织领导。江北区法制办高度重视依法行政工作,在区政府常务会议上汇报依法行政、法治政府建设工作情况。今年3月初,江北区法制办召开法治政府建设大会,统筹规划全区法治政府建设工作。制定印发全区法治政府建设工作要点,明确了年度法治政府建设工作的总体要求、任务措施等内容。二是加强法制队伍建设。江北区综合执法局、市场监管局等11家主要执法部门均设立法制科,各街道(镇)、部门也全部建立专(兼)职法制员队伍,全区法制机构体系不断优化。加大对全区法制机构的业务监督、指导与培训力度,先后组织赴象山县委党校开展法制干部培训班、赴镇海区委党校开展行政规范性文件专题培训,切实增强法制队伍的战斗力。三是强化法治政府考核。江北区法制办积极发挥考核评价在推进法治政府建设中的导向作用,以推进依法行政为目标,统筹规划,突出重点,优化年度依法行政目标管理考核体系,着重体现规范重大行政决策程序、行政诉讼应诉等指标,增强考核的科学性和针对性。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】