当前位置:
首页
>休闲·旅游>美食游购>休闲娱乐
鲁樵中国画作品展出
发布日期: 2017-04-18  08:00 来源: 宁波网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  “水墨禅心——鲁樵2017中国画展”4月15日在老外滩宁波中华文化促进会开幕,展出画家鲁樵新近创作的40余件作品,题材涵盖了山水、花鸟、人物等。这是宁波文促会“东方意韵”系列文化活动之一。
  鲁樵自幼受乡贤启蒙学习传统绘画,20余年不改初心。他继承了传统专业画家的宁静心态和坚韧不拔的毅力,扎根传统,贴近文脉,其作品功力深厚,设色雅致。近些年创作的“十八罗汉系列”“妈祖胜迹故事系列”“古意山水系列”“工笔花鸟系列”等在圈内外引起广泛好评。鲁樵曾先后在宁波美术馆、内蒙古美术馆、深圳美术馆、浙江金华吴茀之艺术中心、浦江美术馆等成功举办个人画展,作品被海内外众多美术馆收藏。
  据悉,此次展览将于5月8日结束。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章
· 第一届绿野梅花大赏开幕
· 江北绿野山居景区
· 洪塘以农促旅 催生“美丽...
· 农旅融合 让田园变“风景...
· “晓峰音乐周”唱响宁波音...
· 宁波园林博物馆计划明年元...
· 白沙历史文化街区采风美术...
· 第九届宁波汽车风尚节圆满...