当前位置:
首页
>休闲·旅游>旅游锦囊>媒体合作
央广直播慈城白茶上市引关注
发布日期: 2017-04-14  08:00 来源: 江北政府网 作者: 慈城镇 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  清明已过,慈城白茶姗姗来迟。4月7日,中央广播电台的直播团队来到姚江畔的三勤村白茶种植基地,直播慈城白茶上市采摘。
  据介绍,三勤白茶零农药、无污染,游离氨基酸成分高,是普通绿茶的两到三倍,有独特的茶氨酸、氮氨酸、丙氨酸、赖氨酸等多种人体所必须的氨基酸。
  一大早,几十位采茶工冒着蒙蒙细雨就忙碌起来,娴熟的开摘,一把握满后放进系在腰间的竹篓里,一垄一垄的像前推进。直播开始时,天公作美,纷纷细雨停了,漫山的雾气弥漫着三勤白茶基地,仿佛置身仙境。据村书记介绍,三勤村从上世纪末开始从安吉引进并种植白茶,由于当地气候土壤等适宜,市场又供不应求,在政府的大力支持下,村庄种植规模逐步扩大,目前全村白茶种植面积已达1200亩左右。经过近20年的发展,慈城白茶为当地带来了明显的经济效益,也在远近打响了自己的品牌,尤其是在宁波地区可谓家喻户晓。
  据了解,慈城白茶深受消费者欢迎,产品远销港、澳台地区,年产干茶1500公斤,自2001年以来,荣获了中国精品名茶博览会金奖、中国绿色食品称号、中国宁波国际茶文化节“中绿杯”金奖、AA绿色食品和有机白茶的认证、宁波市名牌产品和知名商标称号等诸多荣誉。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章
· 第一届绿野梅花大赏开幕
· 江北绿野山居景区
· 洪塘以农促旅 催生“美丽...
· 农旅融合 让田园变“风景...
· “晓峰音乐周”唱响宁波音...
· 宁波园林博物馆计划明年元...
· 白沙历史文化街区采风美术...
· 第九届宁波汽车风尚节圆满...