当前位置:
首页
>璀璨·江北>千年古县城>古城文化>文化探究
央视在慈城拍的纪录片《慈城镇:慈孝传家》开播
发布日期: 2017-03-08  08:00 来源: 宁波网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  昨天,央视4套播放了大型纪录片《记住乡愁》的第44集《慈城镇-慈孝传家》。
  《记住乡愁》纪录片采取季播方式,第一季60集从2015年1月1日起在CCTV4播出,随后,CCTV9(纪录频道)重播,CCTV1(综合频道)精选部分节目进行展播,全国各省级卫视及地面频道也安排播出;第二季于2016年1月3日起每晚20点在CCTV4播出;第三季于2017年1月2日起每晚20点在CCTV4播出。
  第三季的主题是古镇,慈城是江南地区建筑保存较为完整的古县城,享有“江南第一古县城”之美誉,去年底吸引《记住乡愁》栏目组来慈城拍摄。
  纪录片详细记录和展现了慈城的古镇历史、文化传承、独特民俗以及慈水、慈江等自然风貌,还把浸润了慈城山山水水的慈孝文化进行重点介绍;宁波地方文化专家学者戴松岳、钱文华作为慈城镇人民政府撰写出版的《慈孝慈城》一书洋洋万余序言的作者和《古镇慈城》杂志的主编,接受了央视的访谈。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章    
· 区第三届中华慈孝校园实践...
· 慈孝温情引围观
· 慈城:老墙门下传承慈孝家...
· 第十四届中国合唱节暨第九...
· 慈孝重阳 敬老爱老——江...
· 父慈子孝兄弟亲 家庭和睦...
· 区红十字会开展慈孝周活动
· 慈孝江北唱响最美和声