当前位置:
首页
>休闲·旅游>旅游锦囊>网友推荐
宁波梅花已经开成这样啦!最全赏梅宝典
发布日期: 2017-02-06  08:00 来源: 宁波网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  前天是二十四节气中的立春,意味着冬天已经过去,春天已悄然而至……春是温暖,鸟语花香;春是生长,耕耘播种。春生春长草木摇荡,十里桃花还未开,甬城梅花已悄然绽放,一年赏花乐事,不妨从寻梅开始……
  蜡梅,又名腊梅、金梅、蜡花。其枝有姿、花有香、树有韵,可谓色、香、形俱佳,加上其生性坚强,在百花凋零的寒冬绽放,冰肌玉骨、气韵幽香、迎霜傲雪的性情也让其深受古往今来的文人墨客的喜爱。
  蜡梅集高洁、秀雅、坚贞、刚毅等高贵品格于一身,与‘白茶、山茶、水仙’一起并称为‘雪中四友’,古人亦称其为‘奇友’、‘寒客’。
  在宁波的公园绿地、名胜古迹和大街小巷中,想必大家也都会不经意间见过她的身影。正是二月好时节,蜡梅已悄然绽放,现就请各位“听一曲”蜡梅雅赏的“梅花三弄”。 
  月湖
  冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘”,月湖公园地处闹市之中,布局自由,建筑朴素,景物随宜安排,结构不拘定式,此间赏梅,便让你静下心来。
  景区地址:海曙镇明路
  交通信息:公交车14、812、238、819、820路。
  九峰山
  洒金、绿萼、宫粉、王蝶、朱砂、黄香,万千梅花汇成海放成香雪海一片……美就一个字!
  景区地址:北仑九峰山
  交通信息:建议自驾
  保国寺
  保国寺景区的梅花,品种以腊梅和红梅为主,最大的树龄在70年以上,此外,还有一定数量的嫁栽腊梅和红梅盆景供观赏。寺外10亩梅苑的红梅,景色分外诱人,这里是登山赏梅怀古的好去处。
  景区地址:江北洪塘街道
  交通信息:公交车332路。
  慈湖公园
  四季水清如镜,三面群山环抱。慈湖公园的梅花林,是身在闺中的美妙女子。个中滋味当亲身去体味。
  景区地址:江北慈城镇
  交通信息:建议自驾
  奉化南岙
  四面环山,曲径通幽。长长的村道两旁是连绵的梅树,宛如陶渊明笔下的“世外桃源”。阡陌间的风情,让人倾心。
  景区地址:奉化莼湖镇
  交通信息:建议自驾
  奉化新建村
  新建山上的这批梅花有30多亩,都是属于观赏性梅花。去年这批梅花惊艳亮相时,也是一夜“爆红”朋友圈。今年,经过一个冬天的孕育,蓄势已久的梅花再次竞相吐蕊绽放,花海如潮、云蒸霞蔚的美丽景色,着实为游客们带来一场春天般的视觉盛宴。
  景区地址:奉化新建村
  交通信息:建议自驾
  其他赏梅点
  北仑:中河绿地、中心公园、小山公园、海韵公园
  江北:日湖公园、槐树公园
  鄞州:鄞州公园、儿童公园

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章
· 一季度旅游经济发展势头强...
· 在慈城,寻找老街的温暖情...
· 又到樱花烂漫时
· 白沙历史文化街区采风美术...
· 第九届宁波汽车风尚节圆满...
· 音乐经济有望成文旅新增长...
· 我市首个田园综合体 明年...
· 宁波江北打造音乐港谋划文...