当前位置:
首页
>休闲·旅游>美食游购>购物攻略
怎么选购空气净化器?
发布日期: 2017-02-27  08:00 来源: 中关村在线 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  新国标来了 选购看那些指标?
  新国标的重要意义在于它对空气净化器的净化性能(CADR)、滤网寿命(CCM)、适用面积、能耗、噪音都有了更为明确的规定。通过对新国标要求的解读,中关村在线推荐空气净化器选购参考指标为:CADR值( 数值越大效率越高、适用面积越大)、CCM值(数值越大滤网寿命越长、滤网的质量越好)、能效等级和噪音作为辅助参考数据根据实际情况选择。也许很多用户看到这里有点“蒙圈”,这几个读起来拗口的词到底是什么意思?在选购之前,我们有必要了解一下。
  CADR:洁净空气输出量(单位:立方米/小时)
  空气净化器的主要作用就是时刻为我们输出洁净空气,这一指标不难理解,就是空气净化器每运行一个小时为室内提供的洁净空气量。理论上,CADR值越大,净化空气的效率越高,但考虑到噪音和能效等,这一指标并不能无限大,只能说在保证用户舒适的使用体验的前提下,这一指标越大越好。
  CCM:累计净化量(单位:毫克)
  可以说,CCM值的加入是新国标最大的变化,它代表的是空气净化器的持续净化能力,亦可理解为滤网的使用寿命。也就是说在滤网“报废”之前,产品能够消除甲醛或颗粒物的量。简单地说,CCM数值越大,说明空气净化器滤网的使用寿命越长。这项指标的加入也让我们明白,某些产品宣传的“无需更换滤网”压根不靠谱!
  颗粒物CCM的量化等级如下:
  P1: 3000mg≤CCM颗粒物<5000mg
  P2:5000mg≤CCM颗粒物<8000mg
  P3: 8000mg≤CCM颗粒物<12000mg
  P4: 12000mg≤CCM颗粒物
  甲醛CCM量化等级如下:
  F1: 300mg≤CCM甲醛<600mg
  F2: 600mg≤CCM甲醛<1000mg
  F3: 1000mg≤CCM甲醛<1500mg
  F4: 1500mg≤CCM甲醛
  首先,在选购之前,我们要明确自己的需求,现在空气净化器市场产品繁多,功能也不尽相同,那么哪些功能是我们真正需要的呢?举个简单的例子,刚搬入新居的朋友会需要一台专业除甲醛的产品,而普通用户可能只需要去除室内的PM2.5颗粒物。明确自己的需求,才能有针对性地进行选择。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章
· 第一届绿野梅花大赏开幕
· 江北绿野山居景区
· 洪塘以农促旅 催生“美丽...
· 农旅融合 让田园变“风景...
· “晓峰音乐周”唱响宁波音...
· 宁波园林博物馆计划明年元...
· 白沙历史文化街区采风美术...
· 第九届宁波汽车风尚节圆满...