当前位置:
首页
>休闲·旅游>旅游锦囊>我的游记
法国哥特式建筑---宁波老外滩的天主教堂
发布日期: 2017-02-24  08:00 来源: 蚂蜂窝 作者: 赤卫队 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  1844年1月1日,宁波五口通商开埠,指定江北岸为外国人通商居留地。1860年前后,外国领事、商人、教士、外侨侨眷等多数居住在江北岸槐花树下至桃花渡法国天主堂沿江一带。宁波外滩附近的宗教基本上是外来的,在这块区域内,修道院、耶稣堂、天主堂遍布。目前尚存的外来宗教的一个实物标志就是建于1872年的法国哥特式建筑---天主教堂,建筑面积4380平方米。
  天主教是基督宗教主要派系之一。中世纪时,基督教正教会成为封建制度的主要支柱。公元1054年,基督教东西教会大分裂,东部称正教,亦名东正教;西部称公教,亦名天主教。十六世纪,西部教会内又发生反教宗统治的宗教改革运动,分化出脱离天主教的新宗派,即新教;新教又不断分化,繁衍出若干派系。




 

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章
· 第一届绿野梅花大赏开幕
· 江北绿野山居景区
· 洪塘以农促旅 催生“美丽...
· 农旅融合 让田园变“风景...
· “晓峰音乐周”唱响宁波音...
· 宁波园林博物馆计划明年元...
· 白沙历史文化街区采风美术...
· 第九届宁波汽车风尚节圆满...