当前位置:
首页
>创业·投资>咨询热线>常见问题集锦>创业类
申请创业者社会保险补贴有关问题解答
发布日期: 2017-02-22  15:23 来源: 宁波就业创业网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  一、申请创业者社会保险补贴的对象有哪些?  

  答:劳动年龄段内本市户籍人员和毕业5年内高校毕业生(以下简称高校毕业生)。

  二、补贴期限有多长?
  答:新创办企业和新创办个体工商户的,补贴期限最长均不超过3年。

  三、补贴标准是多少?

  答:新创办企业的,补贴标准为企业应缴纳的基本养老、基本医疗和失业保险费最低标准之和;新创办个体工商户的,补贴标准为依法应缴纳的基本养老、基本医疗和失业保险费最低标准之和的三分之二。

  四、补贴的条件有哪些?
  答:本市户籍人员和高校毕业生从2012年1月1日起在鄞州区、海曙区、江东区、江北区、镇海区、北仑区、国家高新区、大榭开发区、保税区、东钱湖区(下称市级统筹区)内新创办创业实体(除建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧外),按规定缴纳基本社会保险。
  其中除毕业2年内高校毕业生初次创业外,创业者创办个体工商户享受创业者社会保险补贴,其享受期间的月平均纳税额须达到500元(含)以上。

  五、如何申请创业者社会保险补贴?

  答:符合条件的创业者向营业执照上住所所在地的街道(乡镇)人力社保服务机构提出申请。

  六、申请所需资料:
  (1)申请人身份证、户口簿原件及复印件(申请人为高校毕业生的,还需提供毕业证书原件及复印件);

  (2)营业执照副本和税务登记证副本原件及复印件;

  (3)《宁波市创业者社会保险补贴申请表》(附件1);

  (4)创办个体工商户的,需提供银行结算账户存折卡和出具完税证明;

  (5) 当地街道(乡镇)人力社保服务机构要求的其他材料。

 

 

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章  
· 江北外贸经济实现开门红
· 争当产业争先“急先锋” ...
· “春节旅游”激活江北美丽...
· 去年我区商务经济增长稳定
· 江北制造勾勒发展上扬曲线
· 江北都市工业招商“抢”出...
· 中铁十五局集团有限公司将...
· 中铁十五局集团有限公司将...
热点文章