最新文章
· 以创新引领产业转型升级
· 百名“红客榜”学习达人受...
· 江北积极应对雨雪冰冻天气
· 交管部门为平安春运保驾护...
· 慈城城乡建设亮点纷呈
· 吸取教训 保障节前消防安...
· 全区组织工作会议召开
· 打造践行监督执纪“四种形...

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>政府建设>法制建设>法制天地
江北区司法局完成全区律所2016年度检查考核工作
发布日期: 2017-02-21  08:00 来源: 江北政府网 作者: 区司法局 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  按照上级开展律所年度检查考核通知要求,江北区司法局采取实地检查和网上考核相结合的方式开展年度考核工作。区司法局制定了实地检查的考核方案,克服律所分布范围广、工作人员少的困难,通过组织建设和队伍建设、业务创收、综合执业管理、财务管理、事务所建设等方面,对全区10家律师事务所进行了实地检查。同时通过对浙江律师综合管理平台和宁波市司法行政系统综合管理平台比对检查,核对网上报送的信息材料及使用情况,采取以案倒查的方式,随机抽取案件,检查律所相关制度的落实情况,对检查中存在的问题,现场进行指点,督促各律所进行整改。区司法局副局长葛林光要求各所结合此次检查工作加强内部管理,规范执业,做好群体性案件、重大敏感案件报备工作和平台信息登记工作、规范业务归档工作,针对存在的问题和不足,努力整改,不断进步,做江北区经济建设、依法治区的法律守护者。
  2016年度江北辖区的10家律师事务所,共有执业律师121名,同比增长13.5%;2016年业务总创收近4300万元,同比增长8.64%,律师业发展势头良好。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】