当前位置:
首页
>创业·投资>投资资讯>图片新闻
甬江和区国税局联手共助企业发展
发布日期: 2017-12-28  12:02 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  从甬江街道获悉,今年,甬江街道人力资源产业园基本建成。目前,该产业园已有90%的企业入驻,预计年内收入达50亿元,纳税7000万元。这些成绩的取得,离不开甬江街道与区国税局的合作支持。一直以来,街道与区国税局联合服务企业,提供政策支持,为企业解决难题,助力甬江特色产业发展。
  今年5月1日,国家税务总局对建筑服务业征管办法进行调整,涉及到甬江辖区内多家建筑劳务产业。街道第一时间向已有的几家建筑劳务企业宣讲最新税收政策,帮助企业解决最新税收问题。与此同时,街道也借助广天建筑劳务等几家龙头企业的优势,在稳固现有存量的基础上逐步向异地扩张,搭建建筑劳务企业集聚平台——甬江人力资源产业园,将辖区建筑劳务产业做大做强。宁波三江劳务发展有限公司是今年街道新引进的建筑劳务企业,针对该企业迁移过程中的问题,街道与区国税局积极对接相关国税部门,仅仅3天时间,便帮助企业完成账务清理等相关工作,为企业大大缩短迁移所需时间。“针对重点税源企业的入户,我们还开通了发票购置的绿色通道,保障企业的成功入驻。”区国税局相关负责人说。
  华数机器人项目是甬江工业物联网产业园的重点项目,今年3月份刚刚入驻甬江。“企业总部在武汉,财务也是从武汉过来的,刚来这边不久,我们对于宁波的税收政策还不太了解。”该项目副总经理朱红祥解释说。对此,区国税局通过深入企业,“面对面”提供个性化服务,在了解企业情况的同时,切实帮助企业解决涉税需求,不仅帮助企业节省了时间,也减少了财务上的问题。
  赛克思液压的财务总监马玉胜也对街道和区国税局的合作服务竖起了大拇指:“能够顺利提交上会材料,要感谢你们的大力支持,让我们少走了许多弯路,成功迈出了上市的第一步。”原来,企业成立多年,股改过程中出现了不少历史遗留问题,区国税局对企业股改工作中涉及的税收问题进行指导,第一时间将相关税收政策宣传到位,确保企业在优惠政策上应享尽享。
  近年来,甬江辖区一些企业不断发展壮大,由于辖区工业用地有限,一些企业不得不跳出“甬江”开辟第二战场。今年上半年,宁波北郊机械模具厂准备去外地拓展发展空间。“我们支持企业做大做强,寻找更大的发展空间。而我们也在区国税部门的指导下,针对企业出台了总部经济扶持政策,许多企业也选择把“根”留在了辖区。”甬江街道办事处副主任周明说。
  一家家企业,一个个故事的背后都是街道与区国税部门的通力合作。未来,街道还将继续构建经济发展的新的“发动机”,打造工业物联网特色产业园、国际汽车城等,为甬江量身打造新的增长点。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章  
· 以技术创新为基打造产业标...
· 上半年市场主体日均新增3...
· 找仓库“找”来1.6亿美...
· 首届中国国际进口博览会江...
· 科技争投赋能江北未来
· 文教整合资源打造人才“筑...
· 中科院计算所宁波创新中心...
· 江北这家企业获中央财政资...
热点文章