当前位置:
首页
>休闲·旅游>旅游动态>旅游资讯
“晓峰音乐周”唱响宁波音乐港
发布日期: 2017-12-27  12:05 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  近日,“晓峰音乐周”亮相甬城,为宁波市民献上连续一周的展览和精彩音乐会演出。作为本次音乐周的重头戏,宁波原创音乐人、“青春音乐公社”全国十强王青木签约“星巢计划”也同步举行。
  独立音乐唱作人王青木作为浙江万里学院的在校生,成为首批“星巢计划”百万创投基金获得者。未来,他将同操盘手许晓峰、“青春音乐公社”孵化平台、星巢基金共同开办自己的音乐公司。“我的一切机遇和出发点都在宁波,现在宁波音乐港正快速发展音乐产业,这对独立音乐人来说是绝好的消息。”王青木感慨地说,希望能借助音乐港的平台,让更多的人听到原创音乐作品。
  在发布会现场,王青木还带来了极富感染力的原创作品《旧拾海》《李小刀》等,用自己的音乐风格讲述着中国乐坛新生力量的独立音乐态度,“我经常会使用一些传统戏剧里的手法和技巧,用自己的音乐风格希望能让当下的年轻人更轻松地接受传统文化,更喜欢也更重视传统。”
  据了解,“星巢计划”由中国音乐产业领军人物许晓峰发起创立,整合了中国原创乐坛顶尖制作人和操盘手、碎乐平台(创始人汪峰)、Mao Livehouse、华夏文冠、上海文交所、丝绸之路音乐产业平台等资源,打造中国原创音乐唱作人成长生态链。“这是音乐产业内颠覆性的新模式,将打破以往艺人签约经纪公司的传统模式,让原创音乐人同操盘手、孵化平台和基金共同成立音乐人创业公司,以创业者的身份走向乐坛。”许晓峰说。
  了解到,本次宁波“晓峰音乐周”由原华纳唱片中国区总裁、中国原创音乐领军人物许晓峰和怒放青春文化产业集团、宁波星乐龙声音乐文化有限公司、宁波青春之歌文化传播有限公司和宁波音乐港文化发展有限公司联合发起。音乐周从12月18日持续到12月25日,举办了“青春音乐公社”星巢音乐会暨“晓峰出品经典作品”致敬音乐会,以及著名音乐人李泉的“时间飞了”2017个人演唱会。
  除此之外,音乐周期间还在宁波大剧院大厅举办了“助飞的羽毛:许晓峰文化产业从业回顾展”的主题展览活动。展览以许晓峰从业三十周年的时间轴为主线,分为“梦开始的地方:北大”“华纳时代”“原创联盟”“星巢计划”等九大乐章,让更多的人了解中国原创音乐之路。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章
· 一季度旅游经济发展势头强...
· “五一”假期江北旅游市场...
· 交警发布五一出行提醒
· “五一”去看熊猫姐妹花
· 高速交警发布五一小长假出...
· 五一假期轨道交通最大日客...
· 五一假期去哪儿玩?
· 在慈城,寻找老街的温暖情...