当前位置:
首页
>休闲·旅游>旅游动态>旅游资讯
白沙历史文化街区采风美术作品展览活动启幕
发布日期: 2017-12-01  08:00 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  在宁波发展的进程中,位于核心城区的白沙街道记录着这座城市的每一次变迁。明砖清瓦、雕梁画栋,白沙的老街巷更是承载着老宁波人小时候的记忆。近日,“拆迁地块历史遗存的文化记忆”——白沙街道历史文化街区采风美术作品展览活动在宁波市群星展厅启幕。
  1844年,宁波作为五口通商口岸之一率先开埠,洋行、领事馆、各类港口贸易、海上运输纷纷在这里崛起,白沙在特定时代里的商贸活动,使得这里保存了大量东西方文明对话与融合的痕迹。尤其以德记巷、戴祠巷等为主体的古建筑群,兼具了古韵、商韵、文韵,中西文化结合的“石库门”建筑特征,极具历史文化价值;也拥有包括港务局码头、库区等“老工业遗址”,形成了一道得天独厚的城市风景线,在繁荣的城市核心区,显得尤为宝贵。
  “这些画作就是在这样的大背景中产生的。”白沙街道相关负责人介绍道,为贯彻落实党的十九大精神以及“文化强区”战略,深入挖掘地域历史文化底蕴,推动社会主义文化繁荣,区文联联合白沙街道举办了此次活动,画家们以白沙街道拆迁地块及周边历史文化街区为主要创作对象,创作出了这60余件画作,作品包括了水墨、岩彩,水彩、水粉,油画以及综合材料绘画等多个画种,表现手法丰富、艺术风格多样,让参观者赞不绝口。
  “欣赏着这一幅幅画作,眼前似乎真的浮现着我们小时候生活在老巷弄里的场景,让人很是感慨。”打小生活在大吉巷的金花银花姐妹看完画作说道,“这些画作好像在向我们述说着古老的故事,让这初冬都温暖了许多。”
  据悉,此次画展将持续到12月2日,时间为早上9:00至下午5:00,欢迎广大市民前去免费参观。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章
· 在慈城,寻找老街的温暖情...
· 村民新家园 市民后花园 ...
· 村民新家园 市民后花园 ...
· 农旅融合 让田园变“风景...
· 音乐经济有望成文旅新增长...
· 江北区深化农旅融合改革推...
· 2017宁波国际旅游展江...
· 江北区慈湖