当前位置:
首页
>璀璨·江北>百年老外滩>相约老外滩
宁波老外滩延伸段现“万国风情”
发布日期: 2017-11-29  08:00 来源: 江北政府网 作者: 区招商局 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  宁波老外滩延伸段项目位于甬江之滨,临近三江口核心区,南至外滩大桥,北至白沙公园,东临甬江,西至中马路转白沙路,占地面积约5万平方米,建筑总面积约3.2万平方米。走进老外滩延伸段,区块内分布着浙江海关旧址、英国领事馆旧址、谢氏旧宅、英商洋行、朱氏旧宅等反映宁波开埠历史的重要历史遗存。它们承载着宁波悠远的历史文化。除此之外,还有码头、冷库、工业厂房等港口特色建筑物。整个延伸段项目还贯穿了一条长约800米、宽为12米至15米的滨水步行景观通道,并有多个休闲码头,做到近能亲水、远能观水。
  1844年,宁波作为五口通商口岸之一率先开埠,洋行、领事馆、各类港口贸易、海上物流运输纷纷崛起,宁波近代商帮在老外滩启航。百余年来,老外滩的灵魂就在于这一幢幢老建筑,岁月的痕迹和历史的韵味使得它们变得与众不同。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章