最新文章
· 以创新引领产业转型升级
· 百名“红客榜”学习达人受...
· 江北积极应对雨雪冰冻天气
· 交管部门为平安春运保驾护...
· 慈城城乡建设亮点纷呈
· 吸取教训 保障节前消防安...
· 全区组织工作会议召开
· 打造践行监督执纪“四种形...

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>议案提案>办理动态
宁波市江北区卫生和计划生育局关于江北区第十一届人大第一次会议第98号建议的答复函
发布日期: 2017-11-27  10:49 来源: 区卫生计生局 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

尊敬的张百蕾代表:
  《关于提升慈城综合医疗水平的建议》已收悉,首先感谢您对我区医疗卫生工作的关心和帮助,就您提出的建议,我局进行了专题调研,并采取了相应的落实措施,现答复如下:
  江北慈城辖区及周边区域现有市妇儿医院北部院区、市第九医院和慈城镇中心卫生院(包括直属23个社区卫生服务站),形成了由市级三甲专科医院、区级二甲综合性医院、社区卫生服务机构组成的多层次多样化医疗卫生服务体系。2016年市妇儿医院北部院区、市第九医院、慈城镇中心卫生院门急诊量共计近104万人次。结合您提出的建议,下一步我们将做好以下几个方面工作:
  一是助推市妇儿医院北部院区发展,区财政予以市妇儿医院北部院区综合补助经费,2016至2018年度共补助3200万元。市妇儿医院北部院区在条件成熟时建设成人重症监护病房,提升对妇产专科的支撑能力。
  二是明确市妇儿医院北部院区作为我区危重孕产妇诊治中心,建立多学科诊疗协作机制,着力提高区域妇产科救治能力和服务质量。
  三是调整江北区危重孕产妇、孕产妇死亡、5岁以下儿童及新生儿死亡评审小组,吸纳市妇儿医院北部院区相关专家定期参加评审会议。
  四是进一步提升市第九医院综合医疗服务能力,以医院二期项目投入运营为契机,加快省级三乙综合性医院创建,提升区域综合性服务能力。
  上述答复希望能得到您的理解和认可。再次感谢您对我区医疗卫生事业发展的支持和帮助。

 

                           江北区卫生和计划生育局
                              2017年6月7日
  (联系人:倪智杰,联系电话:87664391)


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】