当前位置:
首页
>休闲·旅游>旅游锦囊>媒体合作
宁波电视台来我镇录制传统过年节目
发布日期: 2017-01-16  08:00 来源: 江北政府网 作者: 慈城镇 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  1月12号,宁波电视台来我镇录制地方传统过年习俗,节目拟春节期间播出。有着1000余年县城史的慈城,传统年味儿浓。
  在古巷社区拍摄现场,与大部分南方过年传统一样,主持人和古巷社区清溢手工坊的志愿者们一起写春联、剪纸、做吉祥物、扎中国结等。清溢手工坊是“古巷驿站”的一个子平台,志愿者们通过手工制作,将各种手工作品捐赠给有需要的人,以活动增进邻里感情、服务社会、弘扬正能量。在小小的手工坊里,志愿者们与主持人互动交流,其乐融融,配合着拍摄春节节目。
  2017年是鸡年,慈城古县城热热闹闹的年节活动也在如火如荼地进行中。城隍庙内的“大过鸡年文化展”,展示与鸡相关的各种版画、绘画和剪纸艺术;“元宵灯节主题展”,包括宁波、南京的各式花灯,北京的宫灯、彩灯风俗文化,以及古今各地花灯美图;“二十四节气文化展”,让游人可以重温中国节……此外,还有敲制九九消寒图、看大戏、闹元宵、扎花灯、打年糕、做花糕等等。
  来慈城千年古县城大过鸡年,实实在在地过足年“瘾”,过一个有年味的新年。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章
· 第一届绿野梅花大赏开幕
· 江北绿野山居景区
· 洪塘以农促旅 催生“美丽...
· 农旅融合 让田园变“风景...
· “晓峰音乐周”唱响宁波音...
· 宁波园林博物馆计划明年元...
· 白沙历史文化街区采风美术...
· 第九届宁波汽车风尚节圆满...