当前位置:
首页
>休闲·旅游>旅游锦囊>旅游常识
世界国家常用插头介绍
发布日期: 2016-07-18  08:00 来源: 宁波网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  出国旅游、出差的人越来越多,现为大家梳理了常用国家插头、电压的知识,以免不时之需。目前世界各国室内用电所使用的电压大致有两种:分别为100V~130V、220~240V二种。100V、110~130V,如美国、日本等以及船上的电压;220~240V包括了中国的220伏及英国的230伏和很多欧洲国家。采用220~230V电压的国家里,也有使用110~130V电压的情形,如瑞典、俄罗斯。
  100伏:日本、韩国2国
  110~130伏:中国台湾、美国、加拿大、墨西哥、巴拿马、古巴、黎巴嫩等30国
  220~230伏:中国、香港(200V)、英国、德国、法国、意大利、澳大利亚、印度、新加坡、泰国、荷兰、西班牙、希腊、奥地利、菲律宾、挪威等120国
  出国旅游需准备的转换插头说明:
  1、国标插头在中国、澳大利亚、新西兰、阿根廷使用,特征是三个扁头。
  2、美标插头在美国、加拿大、日本、巴西、菲律宾、泰国等国家和台湾使用,特征是一圆两扁。
  3、英标插头在香港和英国、印度、巴基斯坦、新加坡、马来西亚、越南、印度尼西亚、马尔代夫、卡塔尔等国家和地区使用,特征是三个方头。
  4、欧标(德标)插头在德国、法国、荷兰、丹麦、芬兰、挪威、波兰、葡萄牙、奥地利、比利时、匈牙利、西班牙、瑞典等欧盟国家及韩国、俄罗斯等国家使用,特征是两个圆头。
  5、南非标插头主要是在南非、印度、俄罗斯使用,特征是三个圆头。还有意大利标准(意标)插头、瑞士标准(瑞士标)插头等。
  出国转换插头也存在同一个国家或地区使用多种标准的情形,如:
  1、美标(美国、加拿大、日本、巴西、菲律宾、泰国等国家和台湾使用,特征是一圆两扁)。
  2、欧标(国、法国、荷兰、丹麦、芬兰、挪威、波兰、葡萄牙、奥地利、比利时、匈牙利、西班牙、瑞典等欧盟国家及韩国、俄罗斯等国家使用)。
  3、英标(香港和英国、印度、巴基斯坦、新加坡、马来西亚、越南、印度尼西亚、马尔代夫、卡塔尔)。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章
· 第一届绿野梅花大赏开幕
· 江北绿野山居景区
· 洪塘以农促旅 催生“美丽...
· 农旅融合 让田园变“风景...
· “晓峰音乐周”唱响宁波音...
· 宁波园林博物馆计划明年元...
· 白沙历史文化街区采风美术...
· 第九届宁波汽车风尚节圆满...