最新文章
· 以创新引领产业转型升级
· 百名“红客榜”学习达人受...
· 江北积极应对雨雪冰冻天气
· 交管部门为平安春运保驾护...
· 慈城城乡建设亮点纷呈
· 吸取教训 保障节前消防安...
· 全区组织工作会议召开
· 打造践行监督执纪“四种形...

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>发展规划>城建规划
宁波轨道交通在建场站综合利用开发土地规划调整(批后公布)
发布日期: 2016-04-19  08:00 来源: 宁波网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  《宁波轨道交通在建场站综合利用开发土地规划调整》已获市政府批准,现依法予以公布。
  一、调整依据和背景
  为了节约集约利用资源,提升城市品质,并推动轨道交通可持续发展,加快实施轨道1号线、2号线场站周边土地综合利用开发,根据市政府相关文件精神,特组织编制本次规划调整。
  二、调整对象
  本报告包含3个控规调整论证报告和4个规划条件研究报告。
  对原控制性详细规划作调整论证的地块共3个:分别是孔浦站地块、大卿桥站地块、城隍庙站地块,分别对应的控规是《宁波市大庆北路地段(JB04)控制性详细规划》、《宁波市西门地段(HS08)控制性详细规划》和《宁波市江厦地段(HS13)控制性详细规划》。
  对于总规建设用地之外的3个轨道车辆基地——江南停车场、天童庄车辆段、东外环停车场,以及位于机场范围的栎社站,编制规划条件研究报告。
  三、主要调整内容
  1.《宁波市大庆北路地段(JB04)控制性详细规划》(孔浦站地块)局部调整论证
  将地块JB04-03-22的用地性质由商办混合用地(C2m)调整为商住混合用地(R+B)。地块内还需配套邮政支局、电信支局各一处。
  2.《宁波市西门地段(HS08)控制性详细规划》(大卿桥站地块)局部调整论证
  将地块HS08-06-05和HS08-06-08的用地性质由居住用地(R2)调整为商业用地(B1)。
  3.《宁波市江厦地段(HS13)控制性详细规划》(城隍庙站地块)局部调整论证
  将地块HS13-02-01的用地性质由广场用地(S22)调整为商业用地(B1)。
  4.轨道1号线江南停车场地块规划条件研究
  江南停车场综合开发地块的用地性质为S4+R+B,地块内配置一所9班幼儿园,另配建净菜超市、社区中心。
  5.轨道1号线天童庄车辆段地块规划条件研究
  天童庄车辆段综合开发地块的用地性质为S4+R+B,地块内配置一所12班幼儿园,另配建净菜超市、社区中心。
  6.轨道2号线东外环停车场地块规划条件研究
  东外环停车场地块用地为轨道停车场用地(S2),整体以生态带的要求进行控制。
  7.轨道2号线栎社站地块规划条件研究
  栎社新村站综合开发地块的用地性质为S2+B1,地块外围需配公交场站6000平方米、接驳停车场库500辆。
  附件:宁波轨道交通在建场站综合利用开发土地规划调整

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】