当前位置:
首页
>休闲·旅游>旅游锦囊>我的游记
又见老外滩
发布日期: 2016-03-07  08:00 来源: 蚂蜂窝 作者: 随风随性 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  老外滩,即宁波老外滩。坐落于宁波三江口北岸,于1844年开埠,地处宁波市中心。唐宋以来就是最繁华的港口之一,曾是“五口通商”中最早的对外开埠区,比上海外滩还早20年。外滩历史文化保护区作为宁波近代历史标志性地段,被《宁波市城市总体规划》确定为6片历史文化保护区之一。是国内仅存的几个具有百年历史的外滩之一。
  我来过宁波的老外滩,那是在2014年的6月底;再次来到这里,景色建筑都是一样,唯独物是人非,心中的感觉也只能自己体味....
  我把“老外滩”当作酒吧一条街,这酒吧一条街来早了还真是没什么人气儿,大约在21点左右,才忽然热闹起来。其实到宁波老外滩来拍夜景,大多是来拍甬江的夜景。
  甬江是宁波的母亲河,由奉化江和姚江两江汇集而成,是浙江省七大水系之一。甬江全长130.96千米;流域面积4572.00平方千米。姚江发源于四明山夏家岭,全长105公里,流域面积1934平方公里。奉化江发源于四明山东麓的秀尖山,干流长98公里,流域面积2223平方公里。奉化江有剡江、县江、东江和鄞江四大支流。奉化江流经奉化、鄞州区和海曙区、江东区,在宁波市三江口与源于上虞境内四明山的姚江汇合成甬江,并于宁波镇海口流入东海。甬江干流指姚江、奉化江汇合于宁波市区三江口后至镇海大小游山出口段,全长26公里,流域面积361平方公里。

 



 

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章
· 第一届绿野梅花大赏开幕
· 江北绿野山居景区
· 洪塘以农促旅 催生“美丽...
· 农旅融合 让田园变“风景...
· “晓峰音乐周”唱响宁波音...
· 宁波园林博物馆计划明年元...
· 白沙历史文化街区采风美术...
· 第九届宁波汽车风尚节圆满...