最新文章
· 以创新引领产业转型升级
· 百名“红客榜”学习达人受...
· 江北积极应对雨雪冰冻天气
· 交管部门为平安春运保驾护...
· 慈城城乡建设亮点纷呈
· 吸取教训 保障节前消防安...
· 全区组织工作会议召开
· 打造践行监督执纪“四种形...

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>发展规划>城建规划
宁波市姚江新区启动区(JB16)控制性详细规划局部调整(批后公布)
发布日期: 2016-03-29  08:00 来源: 宁波网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  《宁波市姚江新区启动区(JB16)控制性详细规划局部调整》已于近期获市政府批准,现依法予以公布。
  一、调整背景
  为深入贯彻落实市委市政府“六个加快”战略部署,加快构筑现代都市,结合江北区经济、社会建设的实际要求,根据市政府的统一部署,为了引进先进的教育理念,满足多样化教育需求,姚江新区引入高品质民办学校,不仅能够整合教育资源,加强教育管理工作,而且能够有效提高姚江新区整体环境。
  2015年9月宁波市政府下发《宁波市人民政府关于同意2015年下半年控制性详细规划修改计划的批复》(甬规字[2015]100号),原则同意对宁波市姚江新区启动区(JB16)控制性详细规划做局部调整。为满足多种教育需求,江北区拟在姚江新区启动区内新增一所36班高品质民办学校,并统筹地段内学校整体布局,对控规用地做局部调整。要求规划部门尽快做好相应地段控制性详细规划的调整修改工作。据此,特组织编制《宁波市姚江新区启动区控制性详细规划局部调整论证报告》。
  二、调整依据
  规划调整主要参考依据有:
  (1)宁波市人民政府办公厅(甬政发【2015】100号);
  (2)《宁波市姚江新区启动区控制性详细规划》;
  (3)相关的规划、法律法规、标准规范及规划文件等;
  三、调整范围
  根据宁波市人民政府办公厅甬政发【2015】100号文件,结合《宁波市姚江新区启动区控制性详细规划》对各地块边界的限定和道路布局情况,本次规划调整范围具体包括:JB16-01-1b,JB16-02-6b,JB16-02-7三个地块。  
  四、调整内容及论证
  规划综合考量地块内部条件、周边区位、交通影响分析等因素,并结合不同性质地块的自身要求,保证原配套设施及建筑空间层次控制,协调周边,总体建议调整如下:  
  1.规划对范围内JB16-01-1b,JB16-02-6b,JB16-02-7三个地块用地性质、面积及各指标进行了相应调整,并结合新的用地布局重新予以编号(详见规划调整后用地编号图)。 
  2.本次规划调整对控规配套设施也予以论证,按照规划及相关配套要求,用地调整后,规划居住人口没有增加,公共服务设施配套包括学校无需要增加,其他设施配套标准仍能满足调整后的使用需求。对原JB16-01-1b内的一所12班幼儿园及一处社区中心予以保留,配建于JB16-01-1b-01内,原JB16-02-7地块配建的200个社会停车位考虑到学校交通需求,分配到现规划JB16-02-6b地块内100个公共停车位,结合36班名办学校建筑设置,另外100个公共停车位考虑到片区交通组织需求配与滨江绿带内。
  表2

相关地块调整后用地性质及控制指标一览表

地块

编号

用地

性质

用地面积

ha)

容积率

(≤)

建筑高度(≤)

(单位m)

主要出入口方向

备注

JB16-01-01b-01

R2

10.31

2.7

100

W,S

12班幼儿园一所,社区中心一处(含社区卫生服务站、文体活动站、可再生资源回收站、社区服务站、居家养老服务站,社区居委会、社区警务室等),公共厕所一处,规划警报点一处

JB16-01-01b-02

R2

5.47

2.3

100

E,S

JB16-01-01b-03

A3

6.62

-

-

W

九年一贯制学校一所72班,规划集结点一处

JB16-02-6b

A3

3.96

-

-

W,E

36班民办学校一处,配社会公共停车位100

JB16-02-7

R2

7.10

2.0

60

E,S

  五、结论
  综上,规划顺应教育体制改革,满足多种教育需求,新增一所36班高质民办学校,为更进一步合理利用沿江区位优势,将地段内教育用地进行了整体布局。姚江新区控规调整在原有用地的基础上未新增人口,教育、公共服务等相关设施配套仍满足控规地段内人口需求,调整方案是可行的。
  按照环保部门出台的相关规定、规范要求,就北环西路高架对南侧规划学校的噪音污染问题,提出相应的解决方案和优化建议。
  附件:宁波市姚江新区启动区(JB16)控制性详细规划局部调整(批后公布)

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】